Много цветов сразу! Традиционный рынок в Чичикастенанго


+


Традиционный рынок в Чичикастенанго

Два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям традиционный рынок проходит в маленьком городке Чичи (Чичикастенанаго). Местные жители приходят сюда и продают ... все! Мы находим здесь традиционные изделия из шерсти и хлопка, сплетенные в подавляющем большинстве рук, хотя, конечно, есть также «подделки», к сожалению, сделаны, конечно, машинные. И вы знаете, что ... большинство людей здесь не говорят по-испански.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Красочные шарфы, браслеты, сумочки, ковры, деревянные маски, а также цветы, овощи, фрукты, травы, многочисленные виды кукурузы, кофе и, конечно, более или менее китчие сувениры - очень часто продаются маленькими детьми. Те, кто покупает покупателей, интересуются другим ассортиментом, например, травяными лекарствами, которые должны лечить почти все, очень рекламируемые продавцами, которые действительно могут позавидовать навыкам торговли и переговоров!

«Теперь дамы и господа, посмотри на меня. Я покажу вам это чудо, и я скажу несколько слов. Просто не бросай, достаточно спокойно для всех ...

Но не только продавцы приезжают сюда массово - туристы едят туристов по стопам. Мы приехали туда из Панахачела на озере Атитлан, удобно, потому что челмм - без изменения так называемых «крестоносцев» на пути к Ксели. Понадобилось некоторое время.

IMG_0421
по дороге в Чичи через горы и долины ....

Потому что, к сожалению, этот рынок, который когда-то был единственным и исключительно предназначен для местных жителей, стал одной из самых важных туристических достопримечательностей Гватемалы. Ну и что? Вы можете догадаться. Они организуют поездки из Антигуа, из Гватемалы, из Ксели, из Флорес ...
Ну, к сожалению, из этого можно добиться только одного - когда-то подлинного и фактически традиционного рынка, к сожалению, стало очень коммерческим местом. Мы также заметили, что во второй половине дня, около 2 часов вечера, когда рынок катится, а продавцы начинают немного спать и не так беспокоятся о туристах, вы можете делать покупки намного дешевле, и это определенно легче торговать. Вообще - спокойнее, нормальнее.

Лучшее место в Гватемале, чтобы хорошо поесть

Поскольку вы будете на рынке в Чичи, обязательно используйте один из многих «джадлодайни». В центре рынка есть «бар и ресторанный сектор», здесь вы можете услышать характерные хлопания - замешивание и формование кукурузных лепешек, выпеченных на горячем листе для выпечки, и шипение, обжаренное на глубоком курице и рыбий жир. Вы попробуете здесь местное сырье и даже съедите бульон - очень похожий на наш - польский. Здесь впервые мы попробовали серебро, потому что были сделаны из черных кукурузных блинов, и мы съели еду, которая на первый взгляд могла показаться немного странной: рыбу, рис, кукурузные блины и картошку. Все очень вкусно, питательно и, самое главное, дешево!

- Это рыба пресноводная или соленая, - спрашиваем мы. Тишина и смех
- Может ли это прибыть из озера Атитлан? Откуда она исходит, - спрашиваем мы, сгибая руки в форме плавника. Тишина и смех
- Они не понимают испанский. Повара все еще используют диалект языка майя. Как и половина человека здесь. Они не учились и не изучали испанский язык. Это было очень интересно.

Хорошо ... сохранились традиционные обычаи.

Вы можете, однако, увидеть здесь удивительную комбинацию католических обрядов и тех, которые, вероятно, происходят из культуры майя. На церковном рынке, расположенном недалеко от нас, мы видели, как молились верующие в церкви, а те, кто молился по-другому - сжигали мелкие пожары, подпитываемые алкоголем и курящими травами, вливались в огонь - возможно, призраки смываются ...
Такие сцены чрезвычайно интересны, и вы не можете отнять их подлинность - эти люди, одетые в традиционную одежду - обычные, потомки Маджоу, не обращают внимания на туристов, делают то, что делали их родители, дедушки и бабушки и т. Д. Здесь стоит упомянуть, что в церквях в Чичи запрещено фотографировать, храмы очень темные, освещенные только пятнами через дворцы, свечи, копченые, почерневшие, которые только питают климат таинственности.

Есть также что-то, что особенно застряло в нашей памяти. Туристы любят фотографировать с маленькими детьми - такие «свисающие» на спине матери в специально разработанном шальном или чуть большем, заплатканом, усталые, часто сонные. Placa этим матерям за возможность взять такую ​​незабываемую картину, которую, конечно же, они не смогут прокомментировать позже и хвастаться тем, что она получила за фотографию. Я слушал несколько разговоров, сидящих на лестнице перед церковью. Это было примерно так:

- Послушай, группа идет. Они из США. Статус здесь и дети ребенка
- А сколько вы берете за фотографию?
- Говорите о двух долларах, затем предложите один

Мы думали, что, действительно, для этих женщин может быть легко заработать, но, с другой стороны, дорогие туристы - это очень неэтично, эти дети не маленькие! Таким образом, доллар управляет определенным поведением. У нас все еще есть моральное сопротивление фотографированию людей и детей. Уже на начальном этапе.

Есть еще одно интересное место, на холме, недалеко от центра города - красочное кладбище с надгробными плитами, часто намного более элегантное и больше, чем дома многих местных жителей. Мы немного боялись идти туда один, потому что мы слышали, что в таких отдаленных местах есть кражи, но с нами ничего не происходит. В этом направлении справилось немало людей. Мы рискнули.

� �

Но о кладбищах в Гватемале, особенно в Чичи, мы напишем больше. И мы обязательно покажем больше фотографий.