Посещение Подлясье вдоль реки Нарев. Тыкоцин, Национальный парк Нарвы, красочные дома


+


Истории с Востока. Эпизод 5.

Мы возвращаемся в Подляское. Мы закрываем глаза, затыкаем уши, открываем их, а потом оттягиваем руки от наших голов. Мы. Шум из аира и высоких осоков, квакание, влажная трава. Джаким, я слышу проточную воду, и мы не в горах, даже на сваях. Он сочный и успокаивающий. Это течет Нарев. По нашему мнению, рядом с Бугом самая интересная и самая красивая польская река. И просто свободный след от Нарева на заднем плане, компаньон и друг, мы исследуем пейзажи Подляского, деревни и города. Вы хотите следовать нашим стопам? Мы подготовили простое руководство

Подляское - волшебное место и чрезвычайно привлекательное с точки зрения природы, культуры и просто туризма. «Слово« туризм »не имеет отрицательных коннотаций. Подлясье хочет, это сделает много людей, это удивит всех. Для нас это было место, чтобы открыть совершенно другой мир, совершенно разные традиции, разные вкусы и даже другие, еще более сочные цвета. И с самого начала наибольшие эмоции были вызваны тем фактом, что мы делаем это, оставаясь в нашей собственной стране.

Подляское посещают по-разному. Один кулинар, другие на велосипеде, другие с биноклем, совсем другие на выходные, или с камерой среди деревянной, красочной архитектуры. Мы хотели Национальный парк Нарвипоэтому мы стали участвовать в Narew за эти несколько дней. Семейные сайты одного из лучших польских путешественников и экскурсоводов - Zygmunt Gloger. (первый блоггер путешествия?

Его поездка может взять как автомобиль с помощью (подлясской информации о страшных дорогах сильно преувеличена, поверьте, наша Toyota Yaris повезла гладко в самых больших «дырках»), но и на велосипеде. Вдоль реки, с небольшими отклонениями, также ведет велосипедный маршрут Green Velo. Мы начинаем с конца, рядом с местом, где Нарев соединяется со своей младшей сестрой, Беброй, и уже является относительно большой рекой и течет к Мазовии. Это одно из самых недоступных мест в России, особенно после зимы во время оттепели.

Гора Стрекова

Рядом с деревней GoraStrekowa поднимается холм с тем же названием, из которого простирается живописная панорама для довольно широкого здесь прадолина Нарев и Бебрза-болота на заднем плане. Это место интересно не только с точки зрения природы, но и по историческим причинам. Здесь была битва в 1939 году, командир, который был Владислав Рагинис, Поэтому наверху есть остатки укрепления. Это место называется «Фермопила над Наревом», потому что горстка мужественных поляков сражалась здесь, защищая фортификационный Раздел Wizna, капитан сдавшихся - сражавшийся до самого конца, и когда он уже терял шаг, покончили с собой. Сегодня, с точки зрения года, мы считаем, что лучше закончить свое путешествие здесь, не начинать. Из села Strękowa Гура (другой) через мост на реке Нарев на север ведет один из самых странных, как в России - царь маршрут, практически проходят через центр болота десятка километров.

Тыкоцин и ручка

У нас была возможность находиться во многих красивых и климатических городах Польши, но Тыкоцин это очень особенное во многих отношениях. Это, вероятно, вопрос для его бывших жителей - евреев, чей оставшиеся после многочисленных сувениров - характерные зданий, Большая синагога, талмудической Дом и вкусные кулинарные традиции и продукты питания, вы можете попробовать в чьем культе ресторан уже находится в безопасности или Villa Regent. Здесь мы узнали, что это на самом деле и что на вкус, еврей. Прогулка вокруг старого еврейского квартала, или большой рынок, на котором стоит памятник вечной sieXVIII Чарнецкий и барокко Церковь Святой Троицы, czyAlumnat Военные (первый дом Польши для ветеранов войны) с нас ностальгии и грусти. И рассмотрение. Почему этот мир сейчас ушел. Это хорошо - вы должны помнить даже трудную.

Если вы уже в Tykocin, вы также должны пойти в близлежащие Pentowa. Уже то же имя, что и европейская деревня аистов, может вызвать интерес. Существует деревянная усадьба со смежными зданиями. Эта маленькая деревня особенно любила аистов, предполагая многочисленные гнезда. Благодаря этому, туристическая достопримечательность стала. Из специально подготовленных смотровых вышек вы можете наблюдать за этими птицами и их гнездами, которые, в конце концов, являются символами нашей страны. Еще дальше вы можете получить Kiernusow, известные убежища Зубра Stanica и воды (суд и ресторан на Нареве), но это место было чрезвычайно чучела с туристами, как только мы показали здесь.

Супрасьль

В месте, где Нарев кружит очень острое колено, Супрасль падает в реку. Отражая немного стад, мы доберемся до Супрасле, второй подлясской жемчужины жанра «очаровательных городов». Легенда гласит, что монахи Grodek, один из первых религиозных центров в этих районах, плавал по реке в поисках нового siedziby.Osiedlili Sietam, где он остановился деревянный крест, который первым поплыл перед ними, и сегодня лежит Супрасьль. Итак, согласно заявлению, было создано одно из самых важных мест в польском православии. Сегодня здесь особое внимание заслуживает: «Возвещение Благовещения Девы Марии с XVI века (полностью перестроено). Это единственная готско-византийская оборонительная церковь в России (в Европе их всего две). К сожалению, он был снесен во время Второй WS.После первоначального здания остаются только фрески, которые постепенно открываются. Стоит входить в современный и очень интересный Музей икон и искусство православных. Не забывайте, что Suprasl - также самый большой ландшафтный парк в России, то есть Лесной ландшафтный парк Knyszynska, где находится его штаб-квартира.

Choroszcz

В Хороще вы можете найти покой, если у вас достаточно Белосток. Типичный пригородный спутник с сохранившимся многоэтажным городским планированием и дворцовыми зданиями, когда-то в интенсивном использовании. Семья Браницких проживала здесь, в любой момент отдыха. Летняя резиденция семьи вместе с угольным парком мягко изгибается, хотя и достаточно долго, чтобы уменьшить поток Нарева. Мы снова идем на запад, минуя границы национального парка с севера. Однажды была прямая дорога, ведущая, к сожалению, с момента разрушения моста в Крушево, нет пересечения реки Нарев на расстоянии нескольких десятков километров. Добро пожаловать в «Польскую Амазонию» со стороны Курува. От души.

Национальный парк Нарви

У птицы птица в своем логотипе, неудивительно, поскольку она связана главным образом с птицами, здесь представлено более 200 видов - это действительно впечатляющее количество и в то же время рай для тех, кто любит наблюдать за этим типом животных. Область, которая часто включает, называется «Польская Амазония». Почему? NPN (ранее ландшафтный парк) защищает реку Нарев, которая река анастомозирующий то есть тот, у которого нет одного корыта, и много одновременных расколов, которые разделяют одно другое время. Это, следовательно, обширная река, отдельные фрагменты которой пробиваются сквозь пышную растительность и многочисленные островки. Взглянув с высоты птичьего полета, у нас есть десятки и, возможно, сотни венков, которые стекают в воды бесчисленного Нарева. Не один.
Площадь парка - это главным образом водно-болотные угодья, часто болота, что позволяет лучше ориентироваться на байдарках или лодках под названием «пироховки». Хотя вы можете - как и мы, посетить его «пешком», часто используя специально построенные кластеры и смотровые башни.

Парк был основан в 1996 году, а его штаб-квартира расположена в живописном дворце 19 века в Куруве, окруженном красивым садом. Бывшая усадьба и ее окрестности можно посетить. Здесь создан образовательный путь - парк Пшидворски - Куров. В городе есть еще один образовательный путь под названием Кладка Всрод Багьен. Большая часть тропы расположена среди болот и фокусируется на определенной растительности парка.

Прокладки в Ванево

Как мы уже упоминали выше, чтобы передвигаться по парку, вам нужно использовать специально заложенные районы паддока - конечно, если вы не каноисты. Прокладка имеет длину 1050 метров, благодаря которой мы можем исследовать интерьер Нарванского национального парка - сухую ногу. Одна из главных достопримечательностей (помимо естественных) - это, без сомнения, «подвижные мосты», которые соединяют отдельные фрагменты деревянной облицовки. Делайте плоты. С помощью силы наших мышц и веревок нам нужно добраться от одного края подушки к другому. Это отличное развлечение, особенно для детей. В середине дороги находилась смотровая башня (когда-то был замок). Интересно, что помимо этого перехода с запада на восток (прогулки) в парке есть только две другие дороги, в том числе одна железная дорога, в Ухове. Место, где начинается ключ в Waniewo, является фантастическим. Это квинтесансия картины Подлясье: ловушки, тростник, смотровая башня, кристально чистая, блестящая вода, пышная зелень и пасущиеся корова. Правда?

Подробнее о Нарванском парке Народодим (например, экспедиция с собакой) в блоге Ола и Михала makulscy.com

Смотровая башня в Лапаче

Наблюдательные башни разбросаны по всему парку в разных местах, обычно в окрестностях троп (в буферной зоне есть только водные пути, пешеходные и велосипедные маршруты) и образовательные маршруты, например, в Лапах, или в Суразе, Вольсе Ваневске, Куруве, Панки, Топильку, Деревянная смотровая башня возле Лапы оказалась на десять лет. Чтобы добраться до нее, нам нужно было ехать из деревни Столайда, пригорода Лапова (где мы выехали из машины), а затем через несколько минут ничего не проходили. Ничего. Нет трав, воды в лагуне. Повсюду только зеленые, трава, пустыня и штормовой фронт приближались на расстоянии, которые были отправлены оранжевыми лучами августовского солнца. Таким образом, у нас не было много времени, но ему было достаточно, чтобы он поднялся на башню, вытащил старый бинокль и наблюдал за окружением в полной тишине. Небо стало странно розовым, вереск. Возьмите минутку. Жаль, что там так много комаров.

Сураж

Город с длинной историей, относящейся к 11 веку. После великого прошлого он остался Gora Krolowej Bonyгде вы строили замок (и до этого он был замком). Сегодня это отличная точка зрения на долину Нарев. Это также хорошая отправная точка для знакомства с близлежащим Национальным парком Нарвиа. А точнее его южная часть. В Суразе мы увидим два рынка, из-за того, что город когда-то находился в границах двух стран - Польского королевства и царской России. Кроме того, характерные здания, а также униатские, православные, еврейские и католические кладбища могут стать отличным примером мультикультурализма этого места.

В Суразе мы также решили провести ночь. Это был выстрел за десятилетие, потому что Пансион Байдарка неземной поселок.На сгибе Нарев, который в данный момент течет лениво, как жир, но чистый мейнстрим, чья tancza среди огромных волос - морские водоросли. Bajdarka России каяк. Поэтому, когда объект находится сторожевая башня и начало каяк след. Очень рекомендую.

??Размещение может быть забронирован наш счет на booking.com

Podlaski Аист маршрут, Zawyki

На протяжении всей своей жизни мы не видели так много аистов сразу. Они были выше нас - сова гнездится кормились на придорожных лугах, заболоченных земель вброд. Белый аист - символ нашей страны, без сомнения, понравилось Подляшье, потому что, конечно, ни одна река Нарев и его заводи не дают им достойной диеты. В связи с этим, и только в тех частях польского найти наибольшую концентрацию аистов, установленный здесь в 2002 году, используя логотип силуэт птицы - Подляское Аист Trail (412,5 км). Это велосипедный маршрут и проходит через районы с четырьмя национальными парками - Беловежского, Наревом, Бебжем и Вигрой. Он был расположен вдоль информационных стендов, представляющих самые интересные факты об этой птице, а также информацию о городе и деревне Учредительного следа. А вот самые важные и наиболее ценные объекты и участки в Подляшье. Village центральный маршрут, в котором почти в каждом доме есть какая-то пара аистов гнездо ARE Zawyki. Право на них находится также только nadnarwianska остров. Кроме того, название хутора является Остроу. Что многое объясняет. Во время весенней оттепели со всех сторон купались в воде (As Jagłowo Бьебржский)

Птичье урегулирование и Ploski

Неимоверно мест, на которые мы должны признать, что трудно достичь, хотя, конечно, после того, как ранее проверить на карте - это возможно. Пенсионный состоит из двух частей небольших художественного стиля деревянных бунгало с отдельными ванными комнатами и камином и верандой, расположенный в душистом лесе, на крае долины Нарева и небольшое здание, состоящий из нескольких комнат, включая некоторые с балконами с видом на извилистый Нарев и сочные луга. Особенно красиво и, вероятно, гораздо более «активной» здесь весной, когда птицы начинают зиму после их шалости. Восход и заход солнца здесь, без сомнения, один из самых красивых, что мы были в состоянии увидеть.

В Ploskach, город долгое время, потому что история, начиная с шестнадцатого века, должны пойти в живописной исторической православной церкви Преображения восемнадцатого века.

Участки открытых жалюзи - опухшие, солнце, Trześcianka

Что делает средину Подляской других деревень во всей России? Конечно, если не принимать во внимание этот раз находится почти везде аисты. Без сомнения их живописные здания. Деревянные дома с многочисленными декоративными элементами, особенно zdobnymi жалюзи, но и пиками или углами. Таким образом, стиль декорирования носит название «laubzegowego» и происходит от русского народного орнамента. Таким образом, члены общества защиты птиц Polnocnopodlaskiego решил создать определяет и фактически след - земля открытых Затворы, ktorybiegnie площадь трех деревень: опухшие (см здесь также церковь должна заботиться о нашей Леди), солнце и Trześcianka (здесь также есть красивая церковь Архангел Михаил).

Опухание заслуживает отдельного несколько слов. Я желаю. По многим, и, вероятно, также для нас, как самая красивая церковь подлясского. Трудно определить его, видя только десятков до нескольких десятков, но действительно эффектный цвет связь с очень интересной форме тонких православных церквей, расположенных на обочине одной из так называемых традиционных деревень. Участки открытых жалюзи, впечатляет на всех, кто приезжает сюда. А для людей, которые любят то, что зритель покрыты filtrniesamowitych легенды и традиции, особенно в отношении пространства

Голубая церковь в Нарев

Подляское мы можем увидеть много интересного, исторического и прежде всего окрашенного церкви. Одним из них является синий, начиная с пятнадцатого века (хотя и не так давно еще зеленый) Православная Церковь Воздвижения Нарев. Самые красивые церкви, когда мы писали ПодляшьеУвлеченный своим обаянием и своего рода «ориентализм» этих произведений искусства.

Эрмитаж в Odrynkach

На самом краю Беловежской пущи находится чрезвычайно Place - скит (скит) Святые Антоний и Феодосий Pieczerskich, достижимая путем обхода длинный деревянный мостик между болотами и тростником шелест на ветру. Издали - для отремонтированы samympoczatku уже мостки, мы можем увидеть уже на солнце мерцающий купол церкви, что в дальнейшем вызывает у нас интерес. Когда нам удается достичь ворот скита, но оказывается, что закрывается, один в середине нет, и может уже в настоящее время не позволяют (помните, что уже должно было быть где-то после 18 лет, потому что приближается «золотой час» ). Ой, ну мы остались просто наслаждаться тишиной и покоем место чистым. Места, учрежденные archimandryteGabriela, современного отшельника в соломенной шляпе на голове.

Благодарим Вас за посещение wspolne Подляшье. Конечно, это не все. Затем мы устанавливаем Крушинян и Подляские татарыто Беловежская пуща Бяловежа достопримечательности и позже Южная Подляская Подляские обнаружить деревянные особняки и усадьбы, Все B & Bs мы посетили во время нашей поездки по Востоку, см здесь.

Бронирование гостиницы в этом районе. В этом мы:

Пенсионный Bajdarka - Сураж


расчет Pension Bird


Номера Nowy Swiat Suprasl


 


5 интересных гостевых домов, где мы спали во время праздников на Востоке | gdziewyjechac.pl
Пока еще не было такой записи, но места, которые мы посетили, посетили встречу в отдельном месте. Цель нашей поездки с папой заключалась в том, чтобы провести время так же удобно, как и наша шкала цен, но самое главное, когда искали интересные

Мыс Кабо-да-Рока в Португалии. Это еще не конец!
Вначале, отвратительно, от толстой трубы. Это не «конца света» и даже «конец Европы», потому что с географической точки зрения, есть еще две точки - самая западная Flores остров на полуострове Азорских островов и Исландии Лаутрабьярг. Но хорошо, в

Живописная экскурсия: знаменитые пейзажи и места с картинками импрессионистов
Вы ищете вдохновляющие путешествия? У нас уже были некоторые предложения для вас, например, в путешествии в виде интересных фильмов, интересных книг или даже компьютерных игр. Это то, как мы любим путешествовать больше всего. На этот раз у нас есть

Тыкоцин, Кринки, Орла, Влодава. На тропе евреев Восточной Польши
Истории с Востока. Эпизод 4. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({}); Толстые черные облака начали собирать серо-серый оттенок. В конце концов, он начал посыпать, и со временем он развалился навсегда. Это не имеет значения, может быть,

Путешествуйте с потоком мультикультурного потока ошибок. Вот Польский Иден
Истории с Востока. Эпизод 6. На востоке Польши, где река Буг живописно витает в Подляском регионе, есть совершенно другой мир. Место, где мы будем восхищаться природой, во многих фрагментах все еще диких, памятников, кухни и уникальной культуры.