Польские жемчужины ЮНЕСКО: Церковь мира в Свиднице


+


IMG_8413

Каждая поездка в Нижнюю Силезию всегда заканчивается чем-то от границы удивления, восторга и ревности (мы z Gornego). Nam Świdnica ассоциировалась главным образом с очень красивым, хорошо сохранившимся рынком соседним и, конечно же, символом города - potezna, массивным собором, посвященным Ваславу и Станиславу (самой большой церкви в Дольны Сласко с третьей по величине башней в России). На фотографии выше, она горячо центрально над старым. А что Świdnica ассоциируется с иностранными туристами? Теперь мы знаемС удивительной протестантской церковью мира. И правильно.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Мы знаем это после реакции туристов из Китая, Германии или Чехии. И латы в восторге здесь, итальянцы, испанцы, русские, шведы, индейцы и индонезийцы. И они окружают их, как мы, вероятно, делаем в Ангкор-Вате или Бородубуре. Все вошли в церковь и прошли с нами открытыми лицами, повторяя по кругу: WOW, WOW. Мы также, хотя и раньше.
Ну, неудивительно, что этот объект это действительно уникально и по какой-то причине он был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Жаль, что в стране, которая так мало известна, но утешает тот факт, что в мире как раз наоборот ...

Деревянные памятники не всегда делают такое большое впечатление на туристов. И это потому, что оно связано скорее с интимностью. Православные церкви и церкви Бескидов Малего или Бещадов, виллы Закопане, Свидры или Ланкороны. Этот, однако, объединяет то, что, кажется, исключает друг друга: деревянная интимность и великолепие богатого пространства. Ну, эта подстрекательская история ...

Номер в Кошиоло в Свиднице

Это одна из двух сохранившихся церквей такого типа в России (в Яворе есть еще одна церковь, другая - в Глогуве, но до сих пор она не сохранилась). Построенный в очень характерном стиле, он наслаждается снаружи Прусская стена, заставляя церковь не напоминать типичный храм. Потому что в целом ... ему не нужно было напоминать.

в то время как 30-летняя война (что совпало с контрреформацией), это было очень трудное время для Свидницы-протестантов, время вынужденного католицизма. После окончания войны в Вестфальском мире австрийский император разрешил (и фактически был вынужден разрешить) строительство протестантской церкви. Однако он санкционировал несколько ограничительных условий: сначала он должен был быть построен за пределами городских стен, во-вторых, он должен был быть изготовлен из недолговечных материалов (в данном случае дерева и глины) и не мог иметь башню или колокольчики.

Воспользовавшись опытом во время строительства церквей в Глогов и Яворе, капитан-строитель из Вроцлава - Альбрехта фон Саебиш, взял на себя ответственность за строительство следующей церкви в Свиднице. Это восхитительно, особенно богато украшенный интерьер эпохи Возрождения с великолепным алтарем, кафедрой с песочными часами, в которой прописано время проповеди священника, исторические органы и прекрасные emporia - балконы, ложи для самого богатого протестантского дворянства. Самым великолепным является отличие украшений и формы семьи Хохберг. Внимание также привлекают картины на потолках или ограждения, защищенные на эмспорах, или портреты горожан.

За алтарем находится довольно большая комната (чтобы посетить церковь, которую мы должны пройти, покупая ранее билет - PLN 10 - целое / PLN 5 - уменьшено), в котором есть деревянный, богато украшенный крестильный шрифт, это Крещение Хрцова. Мы также увидим здесь стеклянный корпус, представляющий литургические костюмы. У нас кончились монеты, поэтому мы подумали о возвращении к старухе в поисках банкомата. И тут оказалось, что, несмотря на то, что наша команда из 4 человек официально засвидетельствовала только одного «студенческого» человека, мы получили скидку для всех. - Предположим, что вы похожи на учеников, - сказал он необычно приятно (довольно переусердствовал) из кассового аппарата. И так было позже, когда вы посещали Свидницу еще два раза. Очень (положительно) странно!
Экскурсия по городу: Церковь посещают в основном в период марта-октября. Зима (ноябрь-март) должна быть организована по телефону. В основном по выходным. Хотя это, вероятно, не правило, потому что, несмотря на телефон (603 331 578), мы обнаружили, что церковь открыта для всех.

Окружающая среда церкви - это стильная древостоя, климатические гробницы, встроенные в нее и обход церкви, а также несколько зданий, связанных с архитектурой, таких как башня, пресвитерия и очаровательные ворота, через которые мы входим в памятник. Обычно заполняются небольшими или действительно большими группами туристов.

Стоит отметить, что это место имеет символизм в польско-германских отношениях, потому что в этой церкви только в 1989 году премьер-министр Тадеуш Мазовецкий и канцлер Гельмут Коль молились о мире и примирении для Польши и Германии, но и для Европы и всего мира.

Уже необходимо отправиться в Польшу в рамках наших совместных действий с брендом Киндер или «Я люблю свою страну». Поэтому мы напишем вскоре после посещения Свидницы.

Кошиол Покойю в Свиднице не только изнутри:


Волшебники и туристы на выходные. Ночь в замке в Мознане
Это вызывает разные эмоции - от восхищения до полного удивления. Некоторые люди считают, что это символ китча, другие - стиль и элегантность. Довольно большие различия, не так ли? Однако самое главное, что никто не пройдет равнодушно. И

Старый Гоа, португальский - индийское сокровище списка ЮНЕСКО
Среди самых удивительных сокровищ Индии стоит посмотреть на Старый Гоа. Итак, после нашего старого Гоа, гигантского колониального города, живые переехали из средневековых городов и городов эпохи Возрождения в влажные и малоприятные тропические

Липница Мурована. Исторические церкви, пальмы и список ЮНЕСКО
На самых старых картах, показывающих Малопольскую землю - это было. В историях летописцев и историков - она ​​была. На паломничестве и торговых маршрутах - это было. Липница Мурована - одна из самых интересных достопримечательностей в Малопольске.

Самые красивые готические храмы в Европе. Наш рейтинг
Мы систематически дополняем наш список самых красивых готических храмов в Европе, потому что готика, особенно впечатляющая, - это то, что имеет космическое измерение. Представьте себе, что для туристов из Азии или Америки в Европе так же уникально,

Чефалу на Сицилии. Смотрите красивый город под висячей шкалой
Cefalu. Мы собрали прекрасный полдня, даже не ожидая, что после такого блаженного и расслабляющего визита мы будем жертвой кражи (это уже в Палермо). Ну, давайте не будем снова возвращаться к этому ... Мы часто выливаем его в блог. Итак,