Трамваи и очереди вокруг Лиссабона. Незабываемые впечатления


+


IMG_3665

Одно дело в Лиссабоне - вы должны признать - абсолютно уникально и удивительно. Речь идет о общественном транспорте и, точнее, его железнодорожной части. Нигде в Европе вы не почувствуете себя в Сан-Франциско, и по тому же билету вы не будете использовать метро, ​​автобусы, трамваи, но и железные дороги и ... лифты.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Другие города в мире, где есть прекрасные достопримечательности крутые трамвайные линии и железные дороги: Сан-Франциско, Вальпараисо, Барселона, Гонконг, Неаполь

Города, у которых есть души, обычно не плоские города. Ба, покажите мне город с климатом, и я расскажу вам, какая легенда или история связана с его основанием и почти всегда появляются в нем слово «холм», «холм», «долина». Это просто. Несмотря на то, Лиссабон, основанный финикийцами не должен быть связан с городом на холмах, однако, восточные пологие склоны Сьерра-де-Синтра (с остальной частью очень старые горы, называемой древней Gor лунным) просто внезапно подошел к концу, и из-за устье Тежу начинается разделяй и властвуй в этой области, сильно сглаживая его, мы имеем дело с несколькими довольно крутыми неожиданностями, между которыми был основан город. Замок на одном, так называемый «Байро-Альто», с другой, и сердце Лиссабона, и так бьется на дне этой чаши.

Если у вас не было возможности увидеть наш мега-путеводитель Лиссабон через 2 дня. Что посмотреть. И теперь пришло время для очередей ...

Элевадор да Глория

IMG_3753

Он был расположен недалеко от того места, где мы жили в нашей квартире на Байро-Альто. Он соединяет районы в разгар церкви Св. Роха с главной улицей Ав-да-Либердаде (метро Resteuradores). Довольно короткий маршрут, каким бы очаровательным он ни был. Жаль, что сейчас нет двухместных вагонов. Обычно каждый, кто попадает на вершину, должен использовать точку зрения Morador de Gloria, которая находится справа от очереди.

Elewador de St. Хуста

Это самый странный вид «общественного транспорта», который вы знаете. Это действительно массивный и высокий подъем с начала 20-го века одним из учеников Густава Эйфеля. Литой в неоготическом стиле несет туристов и жителей между районами Байша и Байро-Альто. Из верхней части «очереди» открывается интересный вид на крыши Байши и Замковой горы.

Elevador da Lavra

Самая старая очередь Лиссабона и наименее осажденная туристами. Как сказал нам Кшисиек, «если вы ищете очередь для успешных снимков и, желательно, без поршня в середине вагонов - вот оно». Он соединяет главные артерии с холмом Лавра, на вершине которого находится небольшой парк с часто упускаемым видом на Байро-Альто. Есть еще одна вещь, которая привлекает сюда «конкретных» туристов. Богатая художественная галерея под облаком по всему маршруту. Любители Streetart будут в восторге.

Elevador da Bica

Мы жили к северу от нее (между Глорией и Бикой). По нашему мнению, самый красивый и красивый. Особенно на полном солнце, когда внизу вы можете видеть стекла серебряного тега. Это также самый длинный.
станция долины, которая до этого была почти 100 лет назад был свидетелем трагической катастрофы, когда один вагон оборвал веревки, производит впечатление «minidworca», как мы знаем из канатных дорог в горах. Bica очень хорошо расположен, потому что верхняя станция расположена на остановке популярной трамвайной линии 25е, а со дна за 3 минуты добираемся до станции метро Cais do Sodre.

Трамваи, трамваи, трамваи ...

Трамваи пересекают Лиссабон с востока на запад. Естественно, конечно. Город особенно расположен, как будто на волнах, поэтому системные вагоны однажды преодолевают свой путь, когда-то в цель и иногда дают «зигзаг», чтобы остановить власть, если это необходимо. И это самые интересные фрагменты. Маршрут 25е кажется очень популярным, потому что он проходит через такие места. Он фотогеничен в этом районе и в соборе Се до того, как машины поднимаются на Brame Sun.

Вечной проблемой вагонов является поршень и карманники. Хотя второй может быть меньше. Дело в том, что жители по-прежнему готовы использовать трамваи. Кроме того, мы добавим туристов и час пик - и у нас есть фрикаделька. Итак, очереди на автобусных остановках. Каким образом это может быть в дистанционном цикле или где все выходят. Таким образом, мы перешли от линии 28е к кладбищу Орике. Позже мы садимся на борт, и в течение долгого времени утром только несколько человек едут на трамвае. Линии начинаются с 7:00 утра.

Трамваи в Лиссабоне. Как и куда они направляются?

12E Работа Фигейры - Альфама
18E Руа Альфандега - Comiterio Ajuda
25E Руа Альфандега - Кампо Ойрике
28E Ларго Мартим Монис - Кампо-Ойерк
15E Работа Фигейры - Алгедж (современный тип).

На пути к Белен близко к впечатляющим мосту 25 апреля находится транспортный музей (Museu да Carris), в котором мы видим истории Лиссабонского старейших образцов транспорта и автобусов, которые ездили в город.

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Лиссабон Бронирование гостиниц в Лиссабоне

Если вы хотите прочитать больше - стоит посетить Krzyz и посмотреть как эффективно исследовать Лиссабон ТОЛЬКО с использованием знаменитой линии 28 ??



Booking.com


Интересные места в Лиссабоне: 7 менее очевидных предложений
Это будет наша первая запись из Лиссабона. Написанный еще свежий, из отеля, после бутылки флаконов Porto и Super Bock. Именно так мы хотели что-то написать, прежде чем мы приземлимся на Амстердам на самолете в Варшаву. Мы решили, что начнем с «со

Прекрасная Синтра и Национальный дворец Синтры. осмотр достопримечательностей
В 30 км от Лиссабона находится очень интересный и, несомненно, заслуживающий внимания город - Синтра. Благодаря доброте Кржи, нам удалось отправиться туда на машине, так что вопрос доступа был «улажен». Утром город полностью обезлюдел, но около

В Лиссабоне вы потеряете голову. Музей искусства и тарелки Azulejos gdziewyjechac.pl
Немного за пределами моста центра города, а также очень маленький кусок от холмов Альфама и Св. Apolonia, вероятно, самый известный музей в Лиссабоне. Это так важно из-за того, что связано с Португалией и для которого иногда некоторые только

Мыс Кабо-да-Рока в Португалии. Это еще не конец!
Вначале, отвратительно, от толстой трубы. Это не «конца света» и даже «конец Европы», потому что с географической точки зрения, есть еще две точки - самая западная Flores остров на полуострове Азорских островов и Исландии Лаутрабьярг. Но хорошо, в