Что посмотреть в Дубровнике и окрестностях? руководство


+


Автором текста является Кшиштоф Флорек из wakacje renttwo.pl

Хорватия, известная всем от уникально очаровательного побережья и теплого Адриатического моря, ежегодно привлекает миллионы туристов. Туристическая привлекательность этого государства возвышается замечательными старыми городами, с гордостью представляющими необычные истории и средиземноморскую архитектуру. Бесспорным лидером среди них является Дубровник - не без основания известный как «Адриатическая жемчужина архитектуры»,.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Дубровник, расположенный на юге Далмации, имеет менее 50 000 жителей и является самым посещаемым городом туристами в этой части Хорватии. История Дубровника началось в седьмом веке, а наибольший расцвет, как культурный и экономический город падает на пятнадцатом, шестнадцатом и семнадцатом начала века. Несмотря на осаду Серво в 1992 году, город сохранил свои памятники, форму и характер, хотя несколько лет назад был заметен военный ущерб.

Для такого большого количества туристов в городе не слишком важно, что Дубровник очень хорошо связан. Поэтому стоит посетить Хорватию, начиная с этого города.

АЭРОПОРТ:
Аэропорт Дубровника расположен в 20 километрах от центра города. Несмотря на то, что не является большой проблемой летом поддерживает многочисленные линии lotnicze- Дубровник Авиакомпания Air Trade, Aer Lingus, Air One, Austrian Airlines, Estonian Air, Iberia, Jetairfly, Люксэйр, Lufthansa Cityline, Clickair, Flybe, Flyglobespan, Germanwings, Norwegian Air Shuttle и многое другое. зимой, движение в аэропорту колеблется около 20 тысяч пассажиров, в то время как на пике летнего сезона это число растет даже зимой dziesieciokrotnie.Jedynymi поддерживаются авиакомпании Croatia Airlines и British Airways, В аэропорту туристы имеют в своем распоряжении газетного киоска, кафе, пункт обмена валюты, банковские агенты, многочисленные банкоматы и, конечно же, магазина беспошлинной торговли для пассажиров, идущих на granice.Coraz более польских туристов решает арендовать автомобиль. Несколько компаний по прокату автомобилей работают в аэропорту Дубровника. Чтобы предварительно забронировать автомобиль, который вас интересует, просто зайдите на веб-сайт аэропорта и зайдите в закладку прокатного автомобиля.

ТРАНСПОРТ ИЗ АЭРОПОРТА

Транспорт пассажиров, по договоренности с Croatia Airlines и British Airways, организует атлас, Автобусы от аэропорта до центра выходят вскоре после каждого из запланированных прибытий. Другая сторона от центра до аэропорта отходит за два часа до запланированного международного рейса и за полтора часа до внутренних полетов. Билет в одну сторону свободен около 35 кун. Из аэропорта вы также можете добраться на общественном транспорте - автобусы 11 и 27, они путешествуют примерно каждый час, два часа. Односторонний билет - это счет около 14 кун, Вы также можете воспользоваться предложением одной из транспортных компаний, работающих в аэропорту, однако вам необходимо сделать предварительный заказ заранее. Средняя стоимость транспортировки из аэропорта Дубровника до центра города от 1 до 3 человек - 33 евро, от 4 до 8 человек - 39 евро, Стоит иметь в виду, что стоимость транспорта зависит от расстояния и дня. Наконец, он также остается такси, Первоначальный платеж составляет около 25 куна, а затем 8 кун за каждый километр. Доплата за перевозку багажа составляет 2 куни за чемодан. Если таксист вынужден ждать нас, мы должны заплатить дополнительную плату в размере 80 куна в час. Поэтому такси является самым дорогим транспортным средством.

ВЫСШИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДУБРОВНИКА

Было бы сложно обменять все памятники этого города, потому что практически говоря, Дубровник состоит из самих памятников, Однако, отправившись в тур по крупнейшему городу Южной Далмации, стоит зарезервировать время для поездки вСтарый городкоторые были включены в список мирового культурного наследия »ЮНЕСКО, Необычный опыт также будет подниматься на одном из близлежащих холмов, откуда открывается вид на город - Дубровникокруженный массивными стенамивсе время напоминает вам о своей прежней власти.
Для людей, которые не беспокоят туристов, я рекомендую потратить не менее трех дней в Дубровнике, чтобы почувствовать истинную атмосферу этого города. Прогулка по городу лучше всего начать с оборонительные стены и бастионыисходя из разных периодов. За небольшую плату вы можете пойти за ними, и это действительно того стоит из-за впечатляющих взглядов на город. Спускаясь со стен, в северо-восточной части города, вы проходите мимо Доминиканский монастырь с 14 века - необычный памятник, который стоит посетить. Если есть достаточно времени, я рекомендую посетить также Францисканский монастырь, Оба здания, построенные в готическом стиле, вызывают огромное эстетическое впечатление. Однако все сокровища архитектуры Дубровника дворецд. Места, которые вы обязательно должны видеть Палак Ректор и Спанза.
Первый из них был построен и перестроен в несколько раз: дважды в пятнадцатом веке, когда в семнадцатом веке, и один раз в конце двадцатого века, когда пострадали незначительные повреждения во время войны. Это, очевидно, сказалось на облике здания, которое теперь объединяет в себе несколько архитектурных стилейвнешний вид обычно готический, но украшение фасада разными столицами (что совершенно отличается для готики) предполагает, что он имеет очень оригинальные элементы. В середине богатый атриум удивляет деревянным и кирпичным изгибом. Во многих комнатах есть мебель для рококо, есть элементы эпохи Возрождения и Барокко. Дворец ректора был резиденцией губернатора города, центра содержания под стражей, арсенала оружия и места Совета городского совета. В настоящее время в Дворце открыт городской музей для туристов.
В то время как дворец Sponza был построен в стили готики и ренессанса, В 16 веке здание служило монетным двором, казначейством и таможней. Позже там была создана Академия Дубровницка, и сегодня здесь находится муниципальный архив.
Стоит также присоединиться к двум великолепным церквям: Возрождение святого. спаситель и барокко святого. Blazeja.

Неоспоримым преимуществом Дубровника является тот факт, что подавляющее большинство самых великолепных и интересных памятников расположено в пределах городской площади на Старый город, Поэтому за короткое время вы можете посетить вышеупомянутые церкви и дворцы, а также увидеть знаменитый Онфрио фонтан, башня с часами, колонны легендарного Орландо и городской собор в стиле барокко.

Большая привлекательность также Морской музей из океана аквариум, поездка на Остров Локрум или многочисленные культурные мероприятия, которые проходят практически в течение летнего сезона.

РАЗМЕЩЕНИЕ И МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Решив отдохнуть в Дубровнике, вам нужно иметь в виду, что это все один из самых дорогих городов Хорватии, Таким образом, цены на проживание будут производиться из «верхней польки», как гостиничных номеров (от 60 евро до 250 евро за ночь в разгар сезона, в зависимости от стандарта отеля), так и частного размещения (от 16 евро за человека в день по самому низкому стандарту) , Также цены в ресторанах выше в Дубровнике на 20-40%, чем в менее известных местах. Как правило, семья из четырех человек для ужина, включая напитки для детей и вина для взрослых, будет оплачивать от 40 до 50 евро.


Разделите, что посмотреть и посетить. Самые большие памятники города
фото: wikimedia commons / CC Сплит - столица Далмации и второй по величине город Хорватии - фактическая столица хорватского побережья и один из самых интересных городов в Европе. Ну, он большой, для балканских условий. (adsbygoogle =

Памятники ЮНЕСКО в Хорватии. Так что это необходимо или должно быть видно!
Хорватия - чрезвычайно разнообразная страна. Каждый турист найдет в нем что-то привлекательное для всех: любителей пляжного отдыха и морской ванны - большой, очень чистый, щебнистым и песчаные пляжи, туристов: многочисленные живописные пешеходные

Достопримечательности Риеки. Что посмотреть и посетить?
фот.moarplease / flickr.com / CC Риека является крупнейшим хорватским портом и, несмотря на то, что он довольно промышленный и коммерческий город и не имеет впечатляющих памятников на горизонте Сплита или Дубровника, его часто посещают

Где был Гре для Трона? Реальные места, известные из серии
Жанр Сцена: Просмотр «Тронных игр» с друзьями. Через некоторое время, пароль ... Вы можете увидеть шайбу Кала Дрого и Данериса, а на заднем плане Azurre Window на Гозо - о, мы были там! Бялолоша вербует свои наемные армии - мы здесь, точно в этом

Автомагистрали в Хорватии - карта, цены, сборы. На машине в отпуске
Автомагистрали в Хорватии новые, современные и соединяют регионы, которые действительно в ней нуждаются. Гонорары специфичны, но комфорт вождения также. Хорватия не может видеть, насколько популярна на побережье Далмации, положить все на одну карту.