Висмар. Вкусная кирпичная готика и вкусная рыба в громоздке


+


<слух, брызги воды, скрипучие лодки> Представьте себе город моряков, торговцев и рыбаков. Там, где здания с прусской стеной прекрасно контрастируют с кирпичными, готическими, монументальными церквями. Контрасты, а иногда и плавно. Где рядом с гаванью вы можете съесть свежую рыбу или попробовать ее в восхитительном супе или в бутерброде «богато» (с мягкой селедкой и жареным яйцом). Город, который, несмотря на то, что он не сопротивлялся военным потрясениям и тому, что происходило рядом с ним, восстановил свое великолепие, является наследием ЮНЕСКО и, безусловно, одним из самых интересных городов, которые мы видели.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Добро пожаловать Висмар - один из самых важных древних ганзейских городов, история которых восходит очень далеко (когда-то славянское поселение, как и большинство в этой области), и которая сегодня может обернуться в моих любителях головы местных морепродуктов, а также архитектур - особенно готика ... и, конечно, история с морем и торговых судов на заднем плане. Такие мариазы могут интриговать.

Он начинает облака, хотя день обещал быть действительно солнечным. Утром, когда мы вышли из Любека, светило красивое солнце, на небе не было ни малейшего облака. Идиллические взгляды Леноранвальда сопровождали нас Замок Ботмер возле КлуцаГде мы посетили местный замок, подготовка сцены с птицами и потрясающий интерьер, принадлежащий к семейству Ханс Каспар Фон Ботмер, тесно связаны, среди прочего, суд Виндзоров и менее похвально ... король Бельгии Леопольд.
Позже мы остались в деревне Просекен, наше внимание было обращено на чрезвычайно старую готическую церковь. Большинство кирпичных готических церквей также играли роль сельских крепостей, окруженных стенами на самом высоком холме в этом районе. Предполагалось, что это будет предвкушением того, что должно было нас ждать дальше, и мы летели на восток.

Ну, Висмар. Через некоторое время облака превращаются в дождь, дождь превращается в град. Нет выхода, вам нужно спрятаться в одной из рыбных таверн возле набережной. Это хорошее место в целом, потому что это время обеда, а близлежащие рестораны и бары «выпускают» такие запахи, которые он просачивается. Мы проверили Бистро-бистро, мы ели, наполняли едой рыбный суп и хлеб ложкой с ложкой и яйцом в голове, мы оценили положительно. Солнце снова возвращается, и мы можем продолжить наш ганзейский шпионаж.

Богатство Висмара пришло с моря, так что уже в 1259 году оно находится в Хансе. Интересно, что после 30-летней войны он становится шведским городом (с перерывами в зависимости от Дании). Формально он вернулся в Германию только в 1903 году. Поэтому рядом с Штральзундом самый шведский из немецких городов.

Одно из самых замечательных мест, куда мы идем, в первую очередь, это, конечно, рынок, с красочными многоквартирными домами и характерным фонтаном ротонды, датируемым пятнадцатым веком. Это, безусловно, первый такой объект, который нам когда-либо приходилось наблюдать. После того, как она предоставила жителям питьевую воду, взятую из соседнего источника. Марктплац и его окрестности были включены в список ЮНЕСКО. Тем не менее, мы вернемся немного позже, потому что на данный момент нам очень предлагают сделать фотографии дрона. Здесь каждая секунда считается хорошей - солнечной и безветренной погодой, тем более что в апреле она может быть довольно капризной, что произошло на час раньше. Мы готовы посмотреть, насколько прекрасен этот ганзейский город на наших фотографиях с высоты птичьего полета. Сохраненная средневековая городская планировка и многочисленные памятники делают наши ожидания действительно большими. Я думаю, это сработало, верно?

Мы идем немного дальше, чтобы увидеть башни церкви Святой Марии - Я так считаю, одинокие башни, потому что только она оставлена ​​после храма. Церковь была подвергнута бомбардировке в II WS, и то, что осталось после нее (за исключением башен, конечно), было взорвано - к сожалению. В том месте, где когда-то строилось сооружение, были установлены скульптуры, а «контур» церкви оставлен в форме фундамента фундаментов. Вы можете себе представить, насколько великим и прекрасным он, должно быть, был храм без каких-либо проблем. К счастью, в Висмаре были другие, столь же замечательные церкви, как Церковь Святого. Дух с великолепным сводом и церковью Святого. Миколая, где были перемещены многочисленные сокровища из других церквей, разрушенных во время войн. Башня церкви. Джордж - идеальная точка зрения города. Сам интерьер также радует, он может раздавить, но не украшение, а точнее серьезность, размер, высоту хранилища - он может обернуться вокруг головы, щелкая его.

Эти объекты расположены на Европейский кирпичный готический маршрут, и так проходила просекенская церковь, которую мы видели совершенно случайно, отправляясь в Висмар и многие другие здания, которые мы видели и видели, находясь еще в районе Германии. Один только болит. Эта церковь, как и многие другие, в равной степени восхитительна, больше не выполняла роль храма. Он стал «объектом», черным зданием, следом духовного места. Однако в этой «помощи», конечно, послевоенного разрушения.

В непосредственной близости от живописного порта, прямо перед ним, мы увидим еще один памятник - старая вода, который является остатком прежних оборонительных стен, окружающих город, и единственные городские ворота, сохранившиеся до сих пор. Здесь также находится характерный, прусский дом в ... воде.Да, на воде, потому что он был поставлен на реку Грубе, на самом деле река течет прямо под ним, и он поддерживает себя на своих противоположных берегах. Он выглядит действительно волшебным, хотя он не полностью виден со стороны порта. Вот почему мы рекомендуем посетить Висмар, чтобы прогуляться по Грабе. Вы придете к Церковь Св. Николая Чудотворца, который работает для изменения, по-прежнему хорош, он также впечатляет своими размерами и готическими пространствами.

Прогулка на берегу моря - прекрасный повод попробовать местные деликатесы. И они в основном рыбы, во многих формах. Многочисленные киоски предлагают прохожим возможность попробовать жареные, свадьбы или даже сэндвич-формы. Лизать пальцы. Действительно! Рыбы мясистые, свежие, хрустящие луковицы, дым и запах сокровищ, которые заставляют его автоматически слюноотделение. Если мы добавим чрезвычайные обстоятельства, назовем это «пейзаж» - волны, плавающие на воде, время от времени летают чайки, тогда вы хотели бы сказать «подождите минуту, вы прекрасны».

Вернемся, однако, к Рыночной площади на мгновение. Потому что по-прежнему есть хорошая неоклассическая ратуша или одно из самых характерных зданий - Старый швед. Его нельзя игнорировать, потому что он отличается остальной архитектурой и строительными материалами. Мы должны помнить, в конце концов, то, что я упоминал ранее, что город долгое время находился под шведским правлением. Хотя я не чувствую это так же, как мой зять или Штральзунд.

В Висмаре мы двигаемся во времени и пространстве, мы идем по улицам, выложенным кошачьими лабиринтами, восхищаемся сказочной архитектурой домов, расположенных на небольшом канале, и через мгновение увидим морских с современными яхтами. Кроме того, мы испытываем почти все времена года - когда оно сильно нагревает солнце, иногда идет дождь и даже ливни со снегом. К счастью, мы всегда стараемся сосредоточиться на цели, а не на обстоятельствах. Это будет запомнено. Город не подвел нас.


Бодрум | Путеводитель по Турции
Карийские, греческие, римские и османские Известный курорт и пристань для яхт на южном побережье Эгейского моря. Город расположен в южной части одноименного полуострова, в заливе залива Гокова. С моста вы можете увидеть греческий остров Кос. Этот

Карибская версия Гватемалы. Ливингстон и Плайя-Бланка
Общественный Лодзь, связывающий Рио-Дульсе с Ливингстоном. Единственный способ Это последний эпизод отношений с Гватемалой. С записью в блоге мы перейдем в Сальвадор. В самом конце мы оставили то, что по сути было кульминацией нашей поездки по

Тропическая Гватемала: Рио-Дульсе и замок Сан-Фелипе
Это так жарко, что я думаю, что мы будем течь - особенно, что у нас есть все наше оборудование (мы прибыли сюда на автобусе из Санта-Елены около Флорес, который ушел очень рано утром), и движение на улице настолько велико, что трудно прорваться

Самые красивые готические храмы в Европе. Наш рейтинг
Мы систематически дополняем наш список самых красивых готических храмов в Европе, потому что готика, особенно впечатляющая, - это то, что имеет космическое измерение. Представьте себе, что для туристов из Азии или Америки в Европе так же уникально,

Поездка на Святую Землю. Как планировать Израиль и Иордания
Первая крупная поездка в этом году приближается. Если только ЛОТ будет длиться, и никакая война (Дай Бог ...) не будет гореть снова на Ближнем Востоке, мы летаем в Израиль и Иорданию. Такие случаи, как продвижение «Сумасшедшего продвижения» в LOT,