Весна в Малаге. Достопримечательности, памятники, что посмотреть здесь?


+


Середина марта. В Малаге весна полностью. Тот, который появляется только в середине мая. Склоны холма Гибларфаро, из которого вы можете видеть на расстоянии миниатюрный набросок гибралтарской шкалы, аджевы и сосен, аджевы, сильно пахнущие смолой. Чем ближе к центру города, тем более цветущие апельсины и пионы. Сладкий и интенсивный аромат, как жасмин и мед, распространяется вдоль стен Alcazaba и арабского замка. Вдалеке надвигается Алборанское море. Наименее известное море и немного успокаивает эти запахи. Это одно из самых теплых мест в Европе. И, конечно, самый мягкий климат в континентальной части. Наверное, почему так много англосаксонских пенсионеров здесь?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

История Малаги интересна тем, что порт был основан карфагенянами перед римлянами и греками. И некоторые люди думают, что, возможно, таинственный Тартан из дельты Гвадалквивира может быть перед карфагенянами. В древности это называлось Малаккой. Как в Малайзии. Мы знаем Malage, потому что мы были здесь раньше, хотя и ненадолго. Амфитеатр поселился между горами Бетти, здесь, в эпизоде ​​Сьерра-де-Техеда и в море. Подход к полосе аэропорта происходит от моря до земли. Из аэропорта легко добраться до центра на автобусе на 3 евро (остановка после выхода из терминала). Он уходит каждые 20 минут. Даже после 20:00.

В городе есть одна линия метро, ​​но еще два построены. Малага - большой город, но, вероятно, слишком маленький, чтобы называться мегаполисом. Однако это прекрасно, лучше всего сейчас посетить Андалусию. Потому что дешевые рейсы, потому что хорошие сообщения стадо, потому что этот климат и определенная погода.

Посещение Малаги. Что стоит здесь видеть и чувствовать?

В Малаге, которую мы рассматриваем как пролог в Андалусию, прихожая, тизер, мы спим в квартире airbnb, которую Mateusz избили за PLN 160, рядом с рекой, которая не является рекой, а только периодической бетонной кроватью. Утром, в единственном кафетерие, открывшемся по воскресеньям, мы пьем сладкий кофе из мумбона и жуем тост с яйцом. Бродя по городу, невероятно и интенсивно пахнущий, мы начинаем со старого города, который занимает всего несколько квадратных километров. Некоторые дороги заблокированы, потому что по улицам есть мини-улица. Мы еще не знаем, что вечером те же улицы будут заблокированы для вечерних шествий с Мадоннами. Традиции в последнее воскресенье перед Пасхой. Это тепло. Не жарко, но гораздо теплее, чем в России, где в это время вспыхивает мартовский мороз и смог. Вид на пальмы в центре города, даже если небо было немного пасмурно утром - вознаграждает все и предвещает хорошее время.

Собор Малаги

Он силен и сокрушает все вокруг. Мы не видели такую ​​доминирующую церковь в течение долгого времени. Перед глазами у меня есть образ Эдварда Генни, который показывает Маладж с моря. Высокая башня собора и белый фонарь полностью оплакивают очертания малазийского арабского Alcazaba, который даже с правильным светом и сходством даже напоминает Альгамбре в Гранаде. Этот колосс был построен почти 200 лет. И поэтому нельзя было поставить вторую башню, отсюда и прозвище «пионер». В дополнение к готическому (северный портал) здесь также доминируют ренессанс и барокко. Главный алтарь датируется шестнадцатым веком и античными барочными органами восемнадцатого века. У нас была возможность полюбоваться интерьером во время вечерней мессы. Для туристов - билет в центр. 5 евро. Стоит обойти здания, чтобы узнать его масштабность. А затем взгляните на ее мощную башню из Alcazaba. Или Гибларфаро.

Музей Пикассо и Дом Пикассо

Нам повезло, потому что в воскресенье после 15:00 вход в музей Пабло Пикассо, который родился и связан с Малагой, оказался бесплатным. Здесь были толпы, и, несмотря на довольно критические мнения о кубизме и большинстве послевоенного искусства, из-за уважения к художнику нам было любопытно увидеть коллекции его эскизов и картин. От фиолетового периода, от розового до упомянутого кубизма. Я никогда не пойму, почему Пикассо якобы был вдохновлен геометрическим искусством Африки и арабского языка, чтобы геометризировать живопись. Для меня это два разных мира. Музей не может фотографировать.
Второй объект, связанный с художником, - его семейный дом, расположенный на углу площади Мерсед. В настоящее время Музей искусств. Здесь вы также можете сидеть на специальной скамейке рядом с Пикассо. Вы можете, конечно, когда поблизости нет немецких пенсионеров

Исторический бодега и муниципальный рынок

Если кто-то любит пить вино в Малаге, он будет в раю и, вероятно, остальной массе нашего гида. Hola, попробуйте посещать винные бары с винами, без необходимости в углублении в вишневую, малагу, москателу, секо, косечу или одну из десятков других вин. Обычно сладкий. Мы рекомендуем исторические винные заводы Антигуа Каса де Гардиа, рядом с представителем Аламеды. Пройдите через местный рынок Mercado Central de Atarazanas, один из самых приятных из тех, что мы видели в Испании, купите килограмм клубники за 1 евро, потому что в России вы не найдете столько, попробуйте тропические фрукты, местный сыр, андалузскую ветчину. Главными воротами на рынок являются подкова подкова Мозарабского щита. Сингулярность, прямо из Феса или Мекнес. Но это только начало арабских знаков в этом городе. Просто подождите ...

Римский театр и Джудерия

Римский театр занимает большую часть скалистого склона холма, о котором мы уже писали ранее. Римляне в Малаге, как будто от скромности не принимали в горах, а пжильгнели прямо под ней, с запада. Но в Малаге и окрестностях есть много римских знаков. Вы также можете прикоснуться к ним в подвале Музея Пикассо.Вдоль улицы Калле Алькасаба открывается великолепный вид на хорошо сохранившийся храм римского искусства. Вам не нужно покупать билеты, вы можете увидеть все в кастрюле. С другой стороны театра находится еврейский квартал. Очаровательная площадь знаменует его сердце. Скульптура Саломона бен Иегуды бен Габиролы, еврейского андалузского поэта, то же самое, о котором мы говорили в логе Кордовы (до реквизиции евреев и арабов, живущих в Испании в большой комнате), смотрит на нас здесь. По соседству вы найдете вход в Alcazaba. Сегодня (в воскресенье днем) просто запись бесплатно. Мы не знали, что будем ошеломлены.

Alcazaba

v

Alcazaba в Малаге действительно скрывает Алькасар (Alcazaba - крепость и дворец Алькасар). Классический мавританский дворец, где главную роль играет вода, за которую пропустили берберских архитекторов андалузских городов. Эта мавританская крепость была построена в 756-780 годах, во времена правления Абд-аль-Рахмана, тогда только и исключительно расширилась и расширилась. Красивые дворики, фонтаны, бассейны, вездесущие ворота в форме подковы, нежные украшения и мукарнас. все это принесло нам воспоминания об Альгамбре. Это место действительно реально, и это может быть «Альгамбра для бедных». Пытаясь сделать снимок во время восхода солнца, например, из небоскребов в порту, вы наверняка увидите сходство.

Вход стоит 2,5 евро, но стоит купить билет, связанный с замком Гибларфаро. Прогулка по этому чудо архитектуры была сильно обогащена жарким южным солнцем и повсюду пахло цветущими апельсиновыми деревьями, цветами, согретыми датами в сочетании с ароматом жареных сардин, выдутых из города. Это был первый полноценный весенний день для нас в этом году.

Замок Хилл Гибларфаро

Вышеупомянутый замок является крепостью, которая еще больше и выше, чем Alcazaba. Зачем? Одно дело - напугать пиратов, они даже не подойдут к портам Малаги, а другие - к дальнейшей защите Алькасабы. Что-то должно было быть на вещи, потому что даже после завоевания, католические короли охотно жили здесь, чувствовали себя в безопасности и безопасности. Мы посещаем замок посередине, но главным образом венцом стен. Как я уже говорил, вы видите Гибралтар, а некоторые говорят о Африке. Но вам нужна чрезвычайная прозрачность воздуха. чуть ниже входа в замок находится точка зрения, висящая над прибрежной частью города. Мы можем вернуться в центр на автобусе около 35 или спуститься по улице к центру и центру Помпиду. Тезисы будут приятными. В соборе, на арене боя быков, в порту Малаги.

Порт и пляжи Малаги

Порт подвергся видимой мелиорации. Это место встреч, прогулок и шоппинга. Вдоль заросших гигантскими плоскими деревьями Пасео-де-лос-Курас, огромная серия белых пергол, была нарисована, как Зигзагеанте Мюэль Уно. Это интересная архитектура и уникально интегрирована в окружающую среду. В портовом бассейне есть также Морской музей (Альборания), дьявольская мола Принцесса Мирадор и торговый проход, в конце которого находится значительный маяк Ла-Фарола-де-Малага с 1816 года. Отсюда, пока вы не доберетесь до курортного побережья, усеянного пляжами и волноломами. Пляжи Malagueta и Calleta кажутся наиболее «урбанистами» всей Ривьеры. Вода в марте - приятно тепло. Не ледяной.


Вечером упоминалась процессия, о которой мы говорили. Это была не процессия Вербного воскресенья или Страстной недели, а последний марш Девы Марии по улицам города до Страстной недели. Каждое братство в количестве нескольких десятков человек носило огромный помет на руках от фигуры, одетых в темную Мадонну. Каждое братство представляет разные районы. Так стало ясно, почему в некоторых местах мы могли видеть дверь, высоту трех этажей. Вот почему.

Что кроме Малаги?

Что касается большого средиземноморского города, местная растительность собирается в одном месте в виде большого арборентума. В нескольких километрах к северу от центра находится знаменитый Ботанический сад. Доступ непросто, автобус номер 2, а затем пешком около дюжины минут от остановки автобуса. Малага, на наш взгляд, отличная отправная точка в различных частях Андалусии и Коста-дель-Соль. В течение максимум двух часов можно добраться до таких городов, как Марбелья, Эстепона, Антекера и даже Гранада (Альгамбра). На машине, поезде, автобусе. Пригородные поезда отправляются из Малаги, например, в Торремолинос, Фуэнхиролу и Алори, недалеко от ущелья Эль Чорро.

Автобус едет каждые 2 часа из Малаги, а также в Ронду. И на этом мы отправились на следующий день, оставив весну позади и рано утром.

Где поесть? Мы жили в airbnb, поэтому мы приготовили себя, но великолепный пюре с начинками, которые мы съели в Mercado Provencal очень близко к собору, Наталья из блога Zapiski z Swiata говорит, что это сетевая сеть. Так что, наверное, в других городах это тоже стоит.

Для получения дополнительной информации о Малаге и более интересных фактах мы ссылаемся на Дэвид Перл Масс и Кейт из Полац Кропки (вышла на арену) и исключительно всеобъемлющей исторической и культурной тематикой Запись Джулиты из Археопаджи.

Больше Малаги по остальным выбранным фотографиям

� � �


Что посмотреть в Иордании? Гора Нево и вокруг Мертвого моря
Так получилось, что в хостеле в Мадабе также есть интернет. Вот почему мы решили загрузить несколько фотографий из Иордании и, точнее, из поездки в восточные рубины Мертвого моря. Это все еще свежие, сырые фотографии. Свежий как местный хлеб из

Андалусия и северное Марокко - рецепт недельной поездки
Ронда над ущельем Теджо Что делать, чтобы убить двух птиц одним камнем в туристическом смысле? Посетите две страны, в основном разные и близкие - например, географически. Одной из таких поездок может быть посещение Андалусии и Северного Марокко в

Тур выходного дня в Чечине. Замок, достопримечательности, памятники
Мы начинаем еще один «сезон» нашего цикла «Бабочки в России». У нас есть большое желание, поэтому мы решили в самом начале перейти к ... Чечину. Прекрасная погода, весна полностью, осенний и зимний сезон для изучения Польши закончились, поэтому

Выходные на польском побережье. Посещающая шайба
На этот раз он «бросил нас» на север - к морю (и он сильно ударил, хотя он также очень солнечный). Шайба - это наш последний город из серии «Я люблю свою страну», но это первый славянский порт на Балтийском море. Он лежит на заливе Пак, который

Почему путешествие в сентябре круто?
  (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({}); Почему поездка в сентябре великолепна? У нас есть одна теория, и это просто ... потому что путешествие в июле и августе менее велико! Нет, мы шутим. У нас их больше. Это наши наблюдения, вы