Шанхай. Интересные места и достопримечательности для осмотра достопримечательностей


+


Шанхай
Вид на «Центр города» из окна Городского музея

В дюжине километров к югу от того места, где сливаются воды Янцзы, зеленый и синий Южно-Китайского моря являются наиболее динамично развивающимся мегаполисом Азии. Или, может быть, мир? Столичная область Шанхая уже давно превышает 30 миллионов жителей и медленно находится между плодородным краем Китайской низменности и Тихого океана.

Его символами являются жемчужина Перлы с Востока и других современных небоскребов (некоторые еще не завершены), так известные на фотографиях города, к которым мы прибыли ультрасовременные и сверхбыстрые поезда.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Мы в Шанхае. Что нас ждет здесь, что мы увидим, сможет ли мы полюбоваться этим самым большим и густонаселенным городом в Китае? Нам не нравятся большие мегаполисы, нам не нравятся толпы, поэтому Шанхай был для нас вызовом. Будет ли это в рейтинге лучших городов, которые уже видели высоко? Будет ли он догонять Пекин раньше? Оставайтесь с нами?

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Шанхай Бронирование гостиниц в Шанхае

Шанхай руководство, что посмотреть
И вид на дельту реки Янцзы со смотровой площадки на башне Цзинь Мао

Во-первых, мы были в ужасе от того, что мы находимся в таком городе, самом большом в нашей жизни, и что мы проведем с ним несколько дней. Позже выяснилось, что идеальная система метро помогает очень быстро и эффективно увидеть самые интересные места в этом городе. Оказывается, у нас есть слабость для мегаполиса, она нас не отвращает, не отталкивает нас, на самом деле, через 3-4 дня, но нам нравится сравнивать их друг с другом. Шанхай - такой стремительный Нью-Йорк Азии. По-видимому. Правильно?

Однако, думая о Шанхае, у нас не может быть только современное лицо города перед нашими глазами (это особенно касается районов Pudong). Есть также такие места, как Старый город с сохранившимися традиционными деревянными зданиями или климатическими храмами, зелеными парками и садами. Шанхай - это, в конце концов, мегаполис, история которого восходит к 10 веку.

Климат, транспорт и связь

Город похож на море, но море еще в часе езды. Несмотря на это различие в климате с этим пекинским ощутимо. Морские массы - частый гость, поэтому в городе сильно падает дождь, и он дует. Плюс, это гораздо менее вероятно, чтобы покрыть смог. Летом, однако, это может быть душным и влажным, тропическим способом. Однако зима очень редко бывает холодной.
В Шанхае два международных аэропорта, Оба расположены в пределах мегаполиса, и вы можете добраться до них по зеленой линии метро.
В аэропорту Hongqaio (западный) расположен ближе к центру a Пудун (восточный) примерно в часе езды от центра. С одним изменением. Зеленая линия метро кажется наиболее важной с точки зрения туриста, потому что она также захватывает гигантскую железнодорожную станцию ​​(самую большую в мире), из которой и для быстрых поездов из Пекина или Китая.
Центр города - Народная площадь (в свободном переводе Народная площадь), пересекает до 5 линий и находит самый большой центр обмена. Избегайте этого места в час пик (8-10 и 16-18).
Билеты на метро покупаются простым способом. Машины - это английская версия с картой, введите название станции или щелкните по карте и вставьте кассеты. Через 5 секунд магнитный билет падает, позволяя вам отправиться на станцию ​​назначения. Низкие цены. От 4 до 8 юаней для путешествий, Шанхайское метро переполнено, но не преувеличено. Хорошо выложены, много выходов и подъездов, эскалаторы, барьеры для разгрузки пробок, современные автомобили. Это хорошая система метро. Такси немного дешевле, чем в Пекине (несколько юаней за км), но мы не воспользовались. Мы знаем только, что скорость от станции до центра составляет около 200 юаней.
Шанхай также, на наш взгляд, очень хорошая база в различных частях восточного Китая. И даже для коротких поездок. Поезда в известные места, такие как Ханчжоу (город Марко Поло) или Сучжоу (Chinska Venice) они выходят каждые полчаса и достигают цели через час. Из Шанхая вы также можете удобно и быстро отправиться в Восточную Азию: например, в Тайвань, Филиппины, Корею или так же, как мы, - в Японию.
Мы сделали отдельную запись о Ханчжоу и ходили на озере Запад

Шанхай и его самые большие достопримечательности. Это Perla Orientu wedlug nas:

Классический сад Юй Юань. В каком месте у нас смешанные чувства. Относительно даты посещения и толпы. Это должно быть место отдыха и передышки (это имя после перевода), но если вы не посетите их утром - они не будут такими точными местами. И лучше всего сделать это в последний день вашего визита в Шанхае, чтобы в два раза оценить «инаковость» этих садов.

Основана в 17 веке как окрестности резиденции на северных стенах старого Шанхая. Сегодня, окруженный высокой стеной, извиваясь драконом, который покрывает спиной стены между кварталами бывшего здания Шанхая и небоскребами на заднем плане. Они приносят большее впечатление, чем они есть на самом деле. Десятки павильонов, прудов, мостов и водопадов выполняют свою работу. Действительно красивый сад, где многие любители фотографии найдут идеи для интересных людей. Вход стоит 40 juanow. Мы писали о саду в отдельном посте.

Квартальный французский (Luwan) Это место, где вы действительно можете почувствовать себя в Европе, в основном для колониальной архитектуры, или в стиле ар-деко, который привел сюда французов - некоторых из первых посетителей, которые поселились здесь, после того, как Китай открыл миру. Это пуля или минус? Вы сами решите.

Кстати, во французском Китайском квартале большая часть населения происходит в Шанхае, поэтому это был «двусторонний обмен». Вы можете узнать больше о французском квартале также в отдельная запись.

Бунд. Трудно быть в Шанхае и не видеть Бунда. Давайте опустим пароль, почему, но это действительно уникальное место в масштабе Китая и сумма всей Азии. Теперь в городе, который является движущей силой большой страны, символом его золотого века является развитие прямо из Лондона или Нью-Йорка. Но 100 лет назад.

Камень, необработанные здания банковских офисов, судоходных компаний, офисов и гостиниц были построены в стиле классицизма, арт-деко, модерна или стиля модерн. Это время, когда Шанхай стал богатым, открыл Китай миру, но в то же время стал центром грязного бизнеса, азиатских гантерки и среды обитания шпионов. Но нам нравится такая атмосфера. И эти архитектурные детали!

Похоже, это было бы как собака для глаз, но тот факт, что этот стильный «фронт» города лежит прямо на реке и оживленной дороге, вечером красиво подсвечивается, и каждое здание имеет свои удивительные истории (например, Мир гостиницы, бывший «Cathay» и его интерьер, а также интересные гости) по праву вдохновили ЮНЕСКО на то, чтобы считать этот район чрезвычайно ценным в культурном отношении. Бунд стоит посетить утром, когда набережная пуста, а жители Шанхая практикуют тайский чай. Вечером, когда темно, стоит посмотреть его с другой стороны реки.
Слэды, фотографии и сувениры из этого «разных Шанхая» конца девятнадцатого и начала двадцатого столетия можно также увидеть на выставке в подземном переходе в Городской музей города Шанхая.

Пудун и Надбжезе. Этого притяжения не могло быть здесь. В месте, где 25 лет назад ничего не было. Буквально ничего, кроме болот, болот и нескольких причалов рыбацких пристаней сегодня, я полагаю, что мои мускулы «Новый Шанхай», то есть Азиатский Манхэттен, и в нем самые высокие здания в Азии (в обход, конечно, Дубай), т. Perl Orient с характерным розовым куполом в центре, приятным Небоскреб Цзинь Мао, немного похожее на то, что в Тайбэе Шанхайский торговый центр все это связано с открывателем бутылок и последней Шанхайской башней, самым высоким зданием в мире после Burj Dubai. Каждый из них можно посетить с помощью точек наблюдения. Мы воспользовались Смотровой площадкой на 88 этаже Джин Мао. Вы можете увидеть стада (если нет смога) не только весь Шанхай, но и жемчужина Востока и устье Янцзы. Билет стоил 120 юаней. Цены на вход для всех башенных бумов схожи. В пределах 110-130 юаней только сейчас.

Если вы планируете Пудун, и у вас мало времени на Шанхай, спланируйте его в конце дня. На какой из небоскребов входит до заката солнце. Лучи оранжевого света над Шанхаем впечатляют, а затем прогуляться по набережной, затем вдоль надземных променад и увидеть удивительный танец огней и неоновых огней в знаменитых небоскребах. Есть много людей, большинство из них поднимают головы. Очень приятная атмосфера

Старый город (так называемый китайский квартал)однажды мы не понимали, что такой город, как Шанхай, может иметь глубокие истории, достигающие многих веков. Вероятно, это проклятие для таких «молодых», как Сингапур или Куала-Лумпур. Между тем, бывший Шанхай является мощным городом с укрепленными стенами, густонаселенными и богатыми. Одно примечание - он был к югу от того, что сейчас является Шанхаем. Но Старый город остался, обученный глаз увидит их на карте, потому что он сохранил овальную форму.

Утром на прогулку по узким улочкам, фасадам и водопропускным трубам произвели большое впечатление. Это совершенно другой «старый город», чем мы знаем из Европы. Это правда, высоко коммерциализированный, заполненный до краев бутиками и гастрономией, но это действительно приятно. Центр, кажется, представляет собой бассейн, а в его центре - чайный дом 18 века. Довольно знаменитое здание (переполнено Хусинь Тин), известный многим китайцам, возможно, для изображения набора фарфора - Голубая Ива.

Храм нефритового Будды, был основан в 1880-х годах в честь двух фигур Будды (сидя и лежа), привезенных в Шанхай из Бирмы. Это на самом деле комплекс храмов и павильонов с характерными желтыми фасадами и наклонными крышами, а также местом, где сегодня будут посвящены монахи. Как и в случае с Сад Ю Юань, здесь тоже за стенами, которые очень близки, китайские стеклянные небоскребы поднимаются до китайских стандартов. Имя храма было взято Эстадом, оба из которых являются наиболее важными фигурами, покрытыми этим материалом.

ParkYanzhongЭто наше открытие, и наш тип из серии «рекомендуют бабочки». Скорее, его трудно найти в путеводителях, но это того стоит. Он расположен между Народной площадью (Площадь народа) и Французским кварталом. Таким образом, вы можете пройти пешком между этими двумя достопримечательностями, ударив по парку.

Прежде всего, здесь тихо, а во-вторых, это было хорошо спланировано. Его ландшафты напоминают ботанический сад. Он хорошо контрастирует с небоскребами, растущими из-за коронок деревьев, что напоминает небольшой Центральный парк в Нью-Йорке, хотя он сильно исчезает с размером.

Городской музейчье собственное имя - Шанхайский городской выставочный зал. Это место должно быть видно! Как музей, как уродливое здание, но внутри ... Самая крупная городская модель в мире, построенная в масштабе 1: 100. Для того, чтобы я занял несколько минут. Периодически выделяется, поэтому мы можем видеть, как город выглядит днем ​​и ночью. Удивительно видеть что-то подобное. Особенно для тех, кто интересуется городским планированием. Жаль, что никаких подвижных частей не было.

Кроме того, музей находится на нескольких этажах, на котором мы познакомимся с историей города, как он был создан, как они выглядели и какие дома выглядели, и в каком направлении они шли и какова идея устойчивого развития. Действительно интересный объект, хотя мы понимаем, что некоторые темы могут казаться воздухонепроницаемыми.

Шанхайский музей.К зданию музея, который расположен на Народной площадиможет вводить бесплатно, Тот факт, что вы должны ждать в длинной очереди, но он движется плавно, и это того стоит, потому что коллекции довольно интересны. Они сосредоточены главным образом на китайском искусстве на рубеже веков, уделяя большое внимание искусству каллиграфии, а также представляют коллекции ювелирных изделий и предметов из нефрита или сложной мебели из старых китайских домов, а также традиционные костюмы китайских этнических групп. Кроме того, мы увидим коллекции марок, монет, традиционных китайских этнических меньшинств, предметы из бронзы или красивой керамики.

Храм Лонгхуа, это старейшее здание в Шанхае, а также самое большое религиозное здание в городе. Это происходит из династии Цин. Это буддийский храм. В дополнение к павильонам (среди прочих, Pwilon Mnichow, или Pavilion Three Medrocow), вы можете полюбоваться красивым 40-метровым возвышением Pagode century (недоступным для осмотра достопримечательностей), а также Bell Towers.

Наконец, отказ от ответственности в отношении рейсы в Шанхай, Мы прибыли в Китай с KLM в рамках нашего партнерского цикла по колониальным фактам, которые мы реализуем уже два года, и мы скоро закончим. Там будет немного о Китае. В рекламных акциях KLM lata 1986 злотый двумя способами | Поиск дат и билетов на klm.pl

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Шанхай Бронирование гостиниц в Шанхае

А видео версия, если кто-то предпочитает ... ??


Марко Поло и ходит на озере Запад. Вот Ханчжоу
Было время, когда Ханчжоу хвастался столицей Китая (это была одна из семи древних столиц). «Hanziol» произносится. Это именно тот город, который больше всего понравился путешественнику в государстве путешественника Марко Поло. Сегодня он сыграл

Французский квартал в Шанхае. Щедрость Европы
В Шанхае есть место, где вы можете чувствовать себя как дома - как в Европе. Это французский квартал, называемый Luwan. Это странное чувство - мы в Азии, а архитектура, расположение улиц, атмосфера не похожа на восточную. Как и в парламентском

Оазис мира в переполненном Шанхае. Огрод Ю Юань | gdziewyjechac.pl
Через несколько дней - сначала в очень переполненном Пекине (и, кроме того, в тот момент, когда здесь отмечался национальный праздник), а затем в большей части из столицы Шанхая у нас было желание немного отдохнуть и отдохнуть. Наша цель - Сад (и на

Отличное, новогоднее продвижение KLM и прохладные цены на авиарейсы в США gdziewyjechac.pl
Большой, похожий, как и в сентябре, продвижение рейсов KLM / Air France возвращается. И на этот раз мы также имеем дело с 130 направлениями. Это будет трудно решить. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({}); Рекламные предложения из

О лала и мечты. Более 130 дорог в продвижении Air France и KLM | gdziewyjechac.pl
Великая зима продавалась в Air France и KLM. Перелеты из Варшавы и нескольких европейских городов во многие города мира были переоценены! Всего 130 направлений. Это всегда самое большое продвижение года, когда речь идет о количестве выборов для