Джокьякарта. Посещение культурной столицы Индонезии


+


Йонгьякарта Индонезийские памятники

Мы приехали в Джокьякарту, чтобы посетить Боробудур, Прамбанан и Пласковыз Диенг. Это очень хорошая отправная точка для этих мест. Вероятно, именно поэтому это такой важный туристический курорт на Яве. А потом мы узнали, что «Дзогдза» находится рядом с Бали, самым популярным местом среди туристов со всего мира. И это немного испугало нас. Но ...

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Также стоит отправиться на походы на вулкан Мерапи, горячий над городом, море Явы также находится менее чем в часе езды, становится все более популярным исследовать ущелья известняка и пещеры Севу.
Сам город не особенно восхитителен, так как в Индонезии это не считается, но тем не менее гораздо более выложен и лучше разработан, чем Дзакарта. Но он все еще живет в каком-то комплексе. Комплекс слабых мест. Потому что огромный вулкан все еще активен, и каждые несколько лет «Дзогдза» подвергается серьезной угрозе.

IMG_0002

Однако ... Мы найдем здесь очень интересные места. Так что для одного, а предпочтительнее двух дней осмотра достопримечательностей, еды и звонков. Тем более, что это культурное сердце острова - здесь теневой театр процветает, также в виде батика или традиционного балета. Есть также студенты, художники и другие типы «expatow», которые только что выбрали сердце Java для своей новой жизни.

Один из «экспатов» - это, конечно, Эмилия, автор блога Emi в Дроге, с которым мы познакомились, который живет здесь уже 2 года и знает все о городе и центральной Яве. Если у вас есть какие-либо вопросы, зайдите в ее блог или напишите письмо ей?

Смотрите фотогалереи Эми из «Дзогдзы»

Вначале стоит посетить центр города (который трудно найти, но расположен недалеко от президентского дворца и штаб-квартиры Банка Индонезии), чтобы увидеть очаровательный, запоминающийся голландский (колониальный) период строительства Форт-Бентенг Вредедэто было очарование города. В окружении белых стен посередине есть несколько сохранившихся улиц, отремонтированные гарнизоны и отреставрированные комнаты. Ходьба вокруг этого места (очень красиво поддерживается) создается впечатление, что форт был полностью самодостаточным. Сегодня много выставок, интересных выставок и моделей.

Внимание также привлекают упомянутыеИндонезийский банк или здание Центрального почтамта- монументальное, белое здание, покрытое оранжевой черепицей. Огромный трафик и красная телефонная будка рядом с перекрестком. Он начинается с хребта города, то есть переполненной улицы Малиоборо, доходящей до окрестностей железнодорожного вокзала. Существует крупнейший торговый центр с McDonalds с открытой wi-fi сетью.

Однако самым большим и важным памятником города является Кратон - палач султана, который разделен на несколько частей, доступных для осмотра достопримечательностей. Довольно интересное место, особенно когда вы приедете сюда довольно рано - толпы не будет, и вы можете легко прогуляться по зданиям - в основном адаптированы к небольшим музеям - выставкам (семейное древо султанской семьи, или фотографии, представляющие его участников), храмы. В центре находится самый орнаментированный золотой павильон.

Место может быть усталым, но вы должны представить себе, что это такой город в городе. Может быть, не такой впечатляющий, как «Запретный город», но если бы у вас была возможность находиться в Стамбуле Топкапи, вы можете сравнить Kraton (хотя он, очевидно, намного скромнее и менее впечатляющим, а главное - здания ниже). Этот комплекс является лишь фрагментом большего (хотя и не полностью доступного для посещения) дворцового города. По-видимому, нынешний (так современный!) Настоящий султан Центральной Явы живет здесь (полные представительские и типичные функции - это своего рода губернатор этого района). Интересно, верно?

В десяти минутах от Кратона я спрятался на воде - Таман Сари. Здесь Султан отдыхал со своими женами (на самом деле он был в основном павильоне и только одна жена - наверное, самая любимая). Здесь мы увидим фонтаны и бассейны - такой летний дворец с интересной архитектурой. Давайте исправим, что когда Джокьякарта была меньше - собственность находилась далеко от города. Местные «гиды» не могут рассказать нам об этом месте! Наверное, и попытаюсь втянуть вас в «мастерскую» - батик. Только небольшая часть оригинального комплекса доступна для осмотра достопримечательностей. Стоит знать, что оба памятника были включены в список ЮНЕСКО.

Вернемся к Малиоборо. Это выглядит интересным на его «западном берегу». Однажды, стоит взглянуть на евангельскую церковь с 18-го века (так как это старая), где нас угощали местными хорами и теряли на нескольких переулоченных улицах (например, Сохровяян, «Дагенжи» между ними), потому что мы найдем раковину здесь маленькие, дешевые и очень хорошо оцененные пабы, Ну, это действительно вкусно.

Нужно сказать с полной твердостью. Yogyakarta - отличная отправная точка для различных интересных мест на Java. Для Боробудура - обязательным, для Прамбанана и близлежащих храмов - необходимо, и они лежат практически на окраине города, до дворца Роко Бату, над вулканическими пляжами и, наконец, дальше на восток к Соли и Суракарти.Иногда больших городов избегают, потому что они боятся. Она, несмотря на то, что она «большой город», тем не менее сохранила очарование любой такой среды среднего размера. Нет высоких небоскребов или офисных районов. Все переплетается с тем, что прожило жизнь, вероятно, и 100 лет назад в подобной форме.

Пляжи, о которых идет речь, делятся на те, которые изолированы, скрыты, но сложнее добраться. Я говорю о скалах бухт барона, индранти и патитана. Но вы идете туда почти 4 часа. Ближайшие и более плотные пляжи Parangiritis, ограниченный на востоке огромным утесом известняка или Депоком в окрестностях рыбацкой деревни и маяка. Между ними есть область серых песчаных дюн. На пляже и на дороге стоит час, чтобы остановиться в деревне, которая сидела на корточках между рисовыми полями, где вы можете увидеть удивительную и странную открытую (в виде палатки) Костёл Гэньюрана.

В городе есть интимный аэропорт, однако он связан как с Сингапуром, так и с Куала-Лумпуром, что позволяет вам идеально спланировать свой Йогакарта во время вашего пребывания в Юго-Восточной Азии. Поезда отправляются каждый день и прибывают в Дзакарты (6-8-я дорога) только с автобусами, которые нам не удалось ориентировать, но оказывается, что нет ни одного главного вокзала, есть три обслуживания различных курсов в разных направлениях. Простите?

Больше фотографий из Джокьякарты можно найти в галерее ниже:

Постколониальные здания:

Форт-Вредебург:

 


40 идей для Юго-Восточной Азии. Многоцелевые рейсы
Сидя в самолетах Air Asia и KLM, AirFrance или LionAir, он попросил изучить самые крутые элементы своих бортовых складов - карты соединений <3. Таким образом, мы придумали идею переноса на бумагу множества возможностей навигации по Юго-Восточной