Тунис через 2 дня или в выходные. Что посмотреть?


+


 

Великая мечеть в Медине - фото. Ab59 / flickr.com / CC

Тунис - столица Туниса и крупнейший культурно-экономический центр страны. Город конкурирует за титул самого «европейского» арабского мегаполиса с Бейрутом и Касабланкой. Прогуливаясь по главной улице города, носящей имя первого президента независимого Туниса Хабиби Бургиба, складывается впечатление, что он находится в Париже на Елисейских полях. Французские влияния здесь очень заметны. Стоит потратить даже два дня, пересечь шумную медину и другие таинственные уголки в центре города.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Те, кто любит кошек, несомненно, будут в восторге - вы сможете встретить многих представителей этих прекрасных домашних животных. Также стоит посетить Тунис в течение 2 дней, чтобы отправиться в центр древнего города, в 17 км. Карфаген а также в красивый бело-голубой город, основанный испанским мавританцем - Сиди Бу Саид, Остальная часть пребывания заполнит ... город.

>> СМОТРИ: дополнительная поездка в Тунис, Карфаген и Сиди Бу Саид

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ: В Тунисе вы можете двигаться autobusami (лучше всего выбрать его для более длинных маршрутов, в столице есть три автовокзала - Tunis Marina, в Jardin Thameur и на площадях Barcelone), пригородный поезд, железная дорога TGM (в Картахене, Сиди-Бу-Саид и Ла-Марса) и метро (сеть трамвайных соединений - Метро Леже, который состоит из шести строк). В высокий сезон, когда толпы туристов смешиваются с местными жителями, городская связь очень переполнена, а это означает, что пешеходные поездки по городу чаще всего выбираются.

Ворота Баба Бхара - фото. Арчер10 (Деннис) / flickr.com / CC


1. Медина
вместе с его зданиями были введены1979 год в Список всемирного наследия ЮНЕСКОЭто плоскость узких, красочных улиц с многочисленными киосками, крытыми суками, минаретами мечетей, которые видны над другими зданиями, медресе, дворцы, уголки и кафе, когда-то целый город, окруженный величественными оборонительными стенами (он вел себя, среди прочих Ворота Баба Бхара). Сегодня привлекает множество туристов, которые в таких местах ищут аутентичную атмосферу далеких восточных стран. Мы должны считать самые важные памятники в районе Медины Великая мечеть, отлично покрытые женщины таких как Souk el Fakka, Suk Ksiazecy, шерстяная одежда, хлопковое платье, Suk Zlotnikow, женское платье и другие. Также стоит посмотреть многочисленные медресе например, Медреса Пальмы, Медреса Мурадия и Медреса Бачия. Вы также можете посетить один из музеев и мавзолеев и других интересных мечетей. Вся медина была разделена на три части: центральную, северную и южную. Чтобы посетить все его части, мы должны посвятить ему по крайней мере 6 часов. ВНИМАНИЕ! После наступления темноты большая часть ларьков закрыта, улицы опустошаются, что не означает, что в настоящее время нет необходимости уделять особое внимание. Вы не должны идти туда один, потому что есть кражи!

Марцин Новак

2. Национальный музей Бардо, расположенный примерно в 3 км от центра Туниса, в пригороде Бардо. Мы увидим здесь прекрасные примеры древнего искусства (статуэтки, орнаменты, каменные саркофаги, скульптуры, посмертные маски и другие предметы повседневного обихода), и, конечно же, что знаменит музей, т. Е. Коллекция римских мозаик niesamowita, привезенных сюда из разных уголков мира (самая известная есть мозаика с изображением Вергилия). Музей был основан в зданиях Команда Бардо (в части под названием «Маленький дворец», в официальной части - в Большом дворце есть свое Национальное собрание), построенное турецким королем, который когда-то был местом турецкого вторжения. Однажды в этом обширном комплексе, относящемся к 13 веку, были: сук, хаммам, казармы и мечеть. В дополнение к великолепным экспонатам вам также необходимо обратить внимание на комнаты, в которых они представлены.

Марцин Новак

ВНИМАНИЕ! Необходимо купить билет, который позволяет делать снимки, также стоит получить план музея, а не заблудиться во многих комнатах, представляющих коллекции произведений финикийского, пунического, римского, византийского, христианского и арабского языков. Музей открыт с апреля по сентябрь 9,00 17,00. В оставшийся период от 9.30 16.30 (в период Рамадана с 9:00 до 15:00) музей в понедельник закрыт. Стоимость билета составляет около 8 DT (плюс билет для фотографирования около 1 DT).

3. Ville Nouvelle, это район, построенный в колониальном стиле на время французского протектората. Когда мы видим Проспект Бургибаэто, вероятно, принесет нам знаменитые парижские Елисейские поля, но в этом случае с набережной, вдоль которой будут вырезаны ладони. В то же время, как и на парижской главной улице, он расположен самые модные магазины, самые дорогие рестораны и многочисленные культурные учреждения, а также дома, построенные в колониальном стиле, когда-то населялись богатыми французами или англичанами.

fot. archer10 (Dennis) / flickr.com / CC

4. Парк БельведерОн был основан в конце XIX века на холмах, вокруг которых сегодня растет множество отелей, а туристы, которые живут в них, отправляются сюда для прогулок.То, что привлекает сюда много туристов, - это не только вышеупомянутое желание отдохнуть от шума и суеты города среди редких в Тунисе зелени, но и прекрасный вид, растягивающий стада на Тунис, Картахенин и Тунисское озеро но и для более отдаленных регионов. У подножия холма есть зоопарк, а в центре парка вы можете полюбоваться великолепным павильоном, покрытым связкой с красивыми украшениями.

Марцин Новак

5. Собор Св. Wincentego a Paulo and Saint Оливия, расположенный в ранее описанном Ville Nouvelle. Этот мощный собор был построен в сочетании романских, византийских и мавританских стилей. Это самое большое здание в Тунисе, относящееся к колониальным временам. Он характеризуется двумя башнями, позолоченной мозаикой, изображающей Иисус из Пантократора над входом в храм и копулой. Внутри вы можете полюбоваться картиной, изображающей Сент-Винсент и красивые витражи.

Что еще стоит посмотреть в Тунисе?

Он должен идти даже после того, как в старом квартале Kazba, с многочисленными памятниками, например. Мавзолей Hafsydow, который сегодня находится очень интересный музей, в котором представлены такие, как прекрасные украшения и гончарной мастерской, мечетями с тринадцатого века, а также кладбище Jellaz и стен древней турецкой крепости ( он недоступен для посетителей).


Бело-голубой Сиди Бу Саид. Perl побережья Туниса
Sidi Bou Said okreslane - это название совершенного тунисского побережья, оно показывает совершенно иное андалузское лицо Туниса. Город был основан в пятнадцатом веке испанскими маврами - это чрезвычайно интересное архитектурное разнообразие.

Окрестности Туниса. TOP 5 интересных мест для просмотра
Будучи в столице Туниса, стоит потратить 2 -3 дня на посещение Туниса. Идите к живописному Сиди Бу Саиду или к знаменитой истории Картахьины. Дело в том, достаточно просто - использовать пригородный очереди ТГМ, и ничего, кроме poznawac живописных