Посещение Берлина за один день. Что посмотреть?


+


Из Вены было часовое общение, это был тот же отчет из Стокгольма. Вам это очень нравится, мы можем видеть статистику. Если так - хорошо, мы будем делать такие отношения чаще. Пришло время напоминать себе, где мы были и что мы видели в Берлине. Итак, в новый день - предложение посетить Берлин за один день.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: Карта для проезда в Берлине - ПОКУПКА ОНЛАЙН!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Конечно, теперь стало почти традицией - столица Германии приветствовала нас сначала дождем, а вечером действительно сплошной снег (ну, мы должны привыкнуть к тому, что мы привлекаем непогоду в каждую европейскую столицу). Также - поки что - не пойдем с нами

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Берлин Бронирование гостиниц в Берлине

Наш тур по Берлину за один день. Что посмотреть?

8:00 - Галерея East Side по ул. Варшавамы добрались туда на автобусе почти из нашего общежития на полуострове на Шпрее в Трептове. Здесь он вел себя самый длинный фрагмент Берлинской стены, который сегодня играет роль картинной галереи на открытом воздухе. Стена - особенно с восточной стороны, покрыта красочной фреской - вы, наверное, знаете это классно Поцелуй Брежнева и Хонеккераэта «живопись» пользуется особым интересом среди туристов. Мы были свидетелями того, как участники поездки, скорее всего из Великобритании, фотографировали себя на заднем плане. Причудливый, щелчок, щелчок, cmok, cmok, cmok! Однако фон для стены - это Спруа и интересный неоготический мост Остербаума, называемый Берлинским «Тауэрским мостом» (может быть, это из-за двух характерных башен - я не знаю себя?)

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: ВОСТОЧНАЯ СТОРОНА!

 

РЕКОМЕНДУЕМ: Берлинская стена со звуковым сопровождением - ПОКУПКА ОНЛАЙН!

9:00 - Киполь Онуфрего и Арт-Нуво Рихмер - красивый, видный издалека, церковь отличается двумя ołpaczy wiaczy у корня, тройными башнями, иначе очень умело встроенными в другие здания, расположенные в его окрестностях. Это редкость. К сожалению, церковь была закрыта, поэтому мы могли видеть ее только снаружи (и у меня была такая надежда, что она просто прогреется там!). Поскольку большая входная дверь была закрыта для всех триггеров, больше нечего было делать, кроме как идти дальше. Мы превратились в видный внутренний двор, окруженный яркими многоквартирными домами в стиле ар-нуво - здесь жили более богатые жители города. Сегодня, однако, многие номера пусты. Было очень приятно представить это место утром. Пустые и достойные, тихие и угрожающие ...

Район в стиле ар-нуво

10:00 - Парк Вольносци с видом на город, это, вероятно, единственный видимый холм (66 метров в высоту) в таком «плоском» городе. На вершине «гор» поднимается Национальный Памятник войне за независимость увенчанный крестом, из которого пьедестал простирает интересный вид (хотя нельзя скрывать, что если погода была приятнее, а деревья вокруг немного, хотя было бы гораздо приятнее - также для глаза). Вернувшись, мы увидели здание бывшего девятнадцатого века Пивоваренный завод Шульфейс.

11:00 - Еврейский музейпотому что мы придерживаемся принципа самого дешевого тура - мы не ходили в музей (к тому же не было времени ...), но само здание оказалось очень интересным. Его автором является известный архитектор Даниэль Либескиндкоторый разработал свою работу очень символично (трещины на возвышении мая относятся к сложной еврейско-германской истории). Однако вы попадаете в центр не через это здание, а через соседнее здание, где подземный коридор идет на «новую» часть. Мы рекомендуем вам просто обойти блок и посмотреть на него с каждой стороны. Странность, но интересная ...

12:00 часов - Checkpoint Charlie и оставшаяся часть стеныУдивительно, что этот бывший пограничный переход для дипломатов сегодня является важной достопримечательностью города. Сегодня это действительно символические платные кабины, небольшая будка, перед которой они одеты в американскую униформу «псевдо солдаты» (очень убежденные сфотографироваться с ними - конечно, не могут обойтись без небольшой платы). Просто немного, и вы почувствуете себя в сумасшествии в Марракеше? Немного дальше мы увидим останки стена Берлинской стены (В общем, его можно увидеть во многих местах - его «сцатки» прячутся за воротами, витринами или в заброшенном дворе). Здесь же мы могли войти в здание, где была представлена ​​передвижная выставка «Топография террора» (бесплатный вход). В этом месте были некоторые другие административные здания Третьего Рейха (включая впечатляющую форму штаб-квартиры Люфтваффе) - размещение здесь здесь не случайно.

чарли-чарли

Время 13:00 - Podsdamer Platz и Sony Centerкогда во время разделения исторический центр Берлина оказался в границах Восточного Берлина, это место среди прочего стало сердцем западной части. Сегодня мы наблюдаем здесь множество футуристических зданий, офисных зданий, небоскребов. Однако наибольшее впечатление производит Sony Center, квадрат, увенчанный зонтичной крышей в форме палатки - шедевром техники. Нам удалось войти в застекленный лифт на последнем этаже Музея кинематографии, откуда можно было покрыть всю площадь глазами и объективом камеры.

14:00 - Мемориальная церковь Кайзера Вильгельма IНа самом деле, это всего лишь остатки церкви, построенной в честь битвы Императора в Седане. Вы можете увидеть только фрагмент церковной колокольни - останки были уничтожены в результате военной бомбардировки. Ну, мы даже этого не заметили - оказалось, что фрагменты храма были заблокированы, вероятно, в связи с консервацией (Опять!? Если дождь не вечно покрыт лесами, самые важные достопримечательности. Это несправедливо!) Однако не беспокойтесь войдите в центр и насладитесь прекрасными золотыми мозаиками, богато украшенными интерьерами. В месте, где когда-то раньше строилась церковь, современный - современный, интерьер которого освещает миллионы темно-синих витражей - это еще один символ Берлина - новый и старый, прошлый и настоящий, которые переплетаются друг с другом. У каждой поездки есть элемент, который нас удивляет. В Берлине именно эта уютная церковь ...

15:00 - Рейхстаг и Бранденбургские ворота, штаб-квартира немецкого парламента с характерной стеклянной копулой является одной из самых важных достопримечательностей Берлина (вы можете посетить бесплатно, но вы должны рассчитывать на длинную очередь для ворот, где проверяются наши сумки и рюкзаки). На небольшом расстоянии от Рейхстага есть еще один символ города - Бранденбургские ворота с шестью колоннами, квадрикадой и множеством туристов под ним, странные маскировки - солдаты, «таможенники», торчащие для паспортов, плюшевых медведей, недацвядки ...

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: Поездка в Рейхстаг и правительственные кварталы - ПОКУПКА ОНЛАЙН!

Время 16:00 - Прогулка по главной аллее, бульвар Unter den Linden соединяет площадь перед Бранденбургскими воротами с так называемым Берлинский замок. На двух сторонах представительского проспекта расположены самые важные посольства, гостиницы, библиотеки и другие общественные здания. В самом конце мы проезжаем Замок-мост к Музейному острову, чьими величайшими достопримечательностями являются Берлинский собор и группа известных музеев. Если бы мы не спешили посетить Музей, мы определенно потратили бы час больше на эту часть города ...

17:00 - Музей Пергамаэто произвело на нас большое впечатление. Долгое время мы хотели увидеть «сокровища», которые прячутся за стенами здания музея. Мы заплатили 10-2 за вход (audioguide на польском языке), но это действительно того стоило! Мы увидели отличный Пергамонский алтарь со второго века до нашей эры (сегодняшняя Бергама в Турции), а также ворота (фактически только предварительные ворота) Иштар и процессуальный маршрут из Вавилона (реконструированные ворота красивы - темно-синий, украшенный изображениями львов). В музее также есть коллекция, посвященная исламскому искусству (здесь мы увидим, среди прочего, красивые ковры, мечеть, деревянный купол из дворца Альгамбра). Мы обещаем - это место произвело на нас такое большое впечатление, что мы подготовим его отдельный пост.

Сесть на поезд до Пергамского музея!

19:00 - Александерплац и район Святого Николая, занятая и слегка хаотичная архитектурная площадь - это старое сердце Восточного Берлина и крупнейший центр связи города в настоящее время. Над ним виден шпиль телевизионной башни - видно из многих мест Берлина (высота 368 метров). Ниже это миниатюрная церковь Девы Марии с 127 лет. Более интересным фрагментом этого региона является последний небольшой сохранившийся фрагмент Старого города, в котором стоит увидеть неоготическую ратушу, буквально несколько узких улочек, небольшой (удивительно маленький) сохранившийся фрагмент оборонительных стен и самый старый Берлинский памятник, то есть готический храм. Миколая с 1230 года (бесплатный вход), из которой он взял район.

Время 20:00 - Вечерняя поездка на автобусе, Интересная идея посетить город (особенно в плохую погоду) - это перемещение общественного транспорта (двухэтажные желтые автобусы - особое впечатление произвело в передней части пола - точно так же, как если бы вы ехали на круизном автобусе). Мы, из-за внезапного краха погоды, решили эту форму коротких осмотров достопримечательностей. Мы рекомендуем путешествовать друг с другом 100 или 200 автобусов между Александерплацем и Зоологическим садом, потому что по дороге вы можете увидеть по крайней мере дюжину или около того самых важных памятников Берлина.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: поездка на туристическом автобусе - ПОКУПКА ОНЛАЙН!

Время 22:00 - Станция Ostbanhofэто и есть цель нашей поездки. Наша поездка пошла кругом - мы снова встретились возле Трептова.

Вечер, второй день по стопам модернистских жилых комплексов и третий день на выставке ITB, являются материалами для других историй.

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Берлин Бронирование гостиниц в Берлине

ПРИЕЗЖАЙТЕ КРАСОТУ К БОЛЬШИМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ. МЫ БУДЕМ БЫТЬ НА НАШЕМ СТИЛЕ FACEBOOK С БОЛЕЕ 60 ФОТО ...