Самые красивые церкви в Риме, которые стоит посмотреть


+


Шаг за шагом, с камерой, с справочником по истории искусства, с записной книжкой, с альбомной книжкой. Неважно, что. Прогуляйтесь по Риму именно этим ключом - от церкви до церкви. Это очень хорошая идея! Особенно в Риме, особенно когда вы здесь на выходные или один день (это также возможно)

Площадь Святого Петра

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Несколько недель назад мы писали, что Париж, по церковному маршруту, является, безусловно, самым интересным типом поездки в город в Европе. Мы упомянули о том, что Рим больше всего понравился городу ( Вы знаете наш личный рейтинг городов, верно? (Стамбул, Рим, Прага) ). Прогулка по Риму по стопам самых любимых церквей - очень простая задача. Церкви в этом городе являются неотъемлемым элементом Гения Локи. Хотя есть много споров - от раннего христианства до современности - в городе должны увидеть эти 10 храмов, что, на наш взгляд, самое интересное.

Базилика Св. Петра

1. Базилика Святого Петра

Мы начинаем трижды, но впечатляюще. Это также глупая идея ехать из Базылы ближе к утру (например, на метро до станций Оттавиано), когда плоское, мягкое солнце фантастически освещает площадь Святого Петра с Виа Консилицианио. Здесь вам нужно сделать отдельную запись о Базилике, но одно можно сказать наверняка - в мире нет другой церкви и достаточно. Впечатление сделает вас квадратом, окруженным характерной колоннадой и охраняемыми ею фигурами в несколько метров, обелиском в возрасте от 36 лет и фонтаном. Два имени - Бернини и Михал Аниол объясняют, что храм не только имеет религиозный диапазон, но и является обязательным для всех любителей искусства. Пьета, надгробная плита Клеменса, трон Питер, могила Урбана VIII, надгробная плита Павел, алтарь с навесом, статуя святого Питер или Иннокентий VIII находятся в учебниках истории искусства как работы из абсолютной первой лиги. Вход в Базилику бесплатный. Просто помните - не стесняйтесь и носить шорты или футболки на ковриках. Дополнительно: вход в купол базилики или сады Ватикана - 7 и 9 евро

2. Монастырь Санто-Онорфио.

Мы обнаружили случайно, ища интересные точки зрения в Риме. Этот уютный средневековый монастырь с удивительными монастырями и террасой с видом на Рим расположен по адресу ул. Пассегиатта, восхождение на Янникулум. Это таинственное место было римской обителью, а также таинственным Орденом Гроба Господня (Бозогробровка). Мы были очарованы внутренним двором монастыря и фонтаном в стекле, который граничил с ... крышами и куполами Рима.

3. Санта-Мария-Трэвестер

Самая важная и самая ценная церковь Трастевере (район, который становится новым легким Рима) и один из самых старых в городе. Вы можете спуститься с холма Janikulum, чтобы увидеть уникальные интерьеры храма, в которых есть удивительная напольная мозаика, одинаково мастерски кессонный потолок и множество фресок, изображающих жизнь Марии, Пьетро Каваллини.

4. Сан-Агнесе в Агоне

Это еще один барочный хит, но, прежде всего, интересная структура. Он примыкает непосредственно к Пьяцца Навона или старинному римскому стадиону, где, как ни парадоксально, многие христиане погибли. Пьяцца Навона находится рядом с Кампо дель Фиори, самой романтичной и красочной площадью Рима, в основном для киосков, художественных киосков и фонтана из четырех рек. Церковь гордится своими барочными мышцами в форме одного из самых выдающихся барочных фасадов в мире, Боромини. В середине вы также найдете богатые украшения в стиле барокко, алтарь с Wniebostapieniem и множество картин, изображающих различные кардинальные достоинства. Палаццо Памфили примыкает к церкви.

5. Церковь Ил-Гесу.

Он расположен в центре города на Виа дель Плебисцито и небольшой площади напротив фасада между Пантеоном и Бельско-Бяла Витториано. Легко найти его в средних размерах, но красивый купол. Говорят, что Il Gesu - одна из красивейших готик-барочных церквей в мире (барокко - нам это не нравится для этого стиля), а главное место иезуитов (новый папа - иезуит). Но на самом деле - такое барокко является мировым классом. Здесь мы можем найти уникальные украшения, фрески Бакчичи и гробницы Часовни Игнатия Лойолы, основателя ордена иезуитов.

6. Пантеон

Он всегда ассоциировал нас со зданием, которое «спит». Спрятан между плоскостью узких улочек и многоквартирных домов в западной части римского цюрума. Когда-то были поля Марса. Пантеон является одним из символов Рима, хотя он не доминирует над городским пейзажем, потому что ... Купол, здание когда-то было римским храмом - и думает, что оно сохранилось только с 125-го года Адриана! Пантеон производит наибольшее впечатление изнутри, высокий купол - чуть 48 м в высоту и богатые украшения из круглых боковых проходов, где итальянские монархи отдыхают, среди прочих знаменитый Рафаэль. Здесь также важная миссия Ezio Auditore играется в Assasins Creed Brotherhood.


Пантеон примыкает к очаровательной площади под церковью Ста Мария Сопра Минерва, на лестнице, которую мы любим всегда отдыхать от римских прогулок. Всегда в одном месте.

7. Ста Мария Маджоре

Это не Венеция, это все еще Рим! Похоже, что колокольчики скорее подходят для Венеции, чем для Рима, но интерьер этой знаменитой церкви, которая происходит с 5-го века (затем перестроена в 1377 и 1715 годах), по-прежнему сохранила удивительный, уникальный - даже для Рима - климат первых веков христианства ,Это одна из четырех римских титульных церквей, поэтому ее нефы намного больше, чем другие храмы. Под сенью алтаря мы находим священные реликвии кроватке в то время как для тех, кто более наблюдательного оставить работу - на одной из мозаик в старой ризнице вы можете увидеть замок в Мальборке.

8. Базилика Св. Павла за стенами

Вторая титульная базилика произвела на нас невероятное впечатление. Вероятно, даже больше, чем базилика Святого Петра. - Мы не заслуживаем места на таком склоне, - подумали мы. Получить здесь пригородный поезд или метро, ​​потому что, как следует из названия, церковь находится далеко позади городских стен (примерно в 3 км к югу от станции Порта С. Паоло). Центр пуст, тихий, подавляющий. Мы входим в проход - огромный! И это оказывается не более, потому что скоро появится пространство основного нефа. Всегда меньше туристов, чем в Ватикане. Время от времени у вас нет никого и потрясающего пространства. Возможно, силуэт святого Павла с гигантским мечом и подсвеченные медальоны со всеми папами. Мозаика с нынешним чиновником является самой мощной. Легенда гласит, что если нет места папским медальонам - тогда придет конец света. К сожалению, некоторые чувства портят тот факт, что большая часть базилики - это произведение искусства конца 19-го века, когда разразился пожар.

9. Базилика Святого Иоанна Латеранского

Из-за близости центра здесь больше туристов. Рядом с ним вы можете увидеть сохранившийся фрагмент древнеримских стен. Базилика была когда-то местом Папы, когда птицы не пели о Святом Престоле в Ватикане. Здание сравнительно молодо для римских реалий. Фасад исходит из восемнадцатого века, но он украшает что-то удивительное - собрание из нескольких метров фигур, изображающих величайших врачей церкви. Храм, чьи величайшая памятники: часовня Cornisich, Баптистерий седьмого века и статуя апостолов Бернини, также много интересных мест, прилегающих к нему, например, здания Scala Santa, где вы можете смотреть Святой лестницы привезенные из Иерусалима, или стоя на площади северной. Ручной римский обелиск с пятнадцатого века до нашей эры

10. Ста Мария дель Попполо

Пройдите по метро и пройдите через центр, чтобы спуститься на одну из самых красивых римских площадей - Пьяцца Попполо. Здесь вы можете спуститься по лестнице на зеленый живописный холм Пинци или войти в храм, где есть галерея искусств - в основном, картины Караваджо. Кроме того, стоит посмотреть часовню Chigi, спроектированную Рафаэлем и фреской Pinturichcia с пятнадцатого века.

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Рим Бронирование гостиниц в Риме


Самые дешевые и рекомендуемые номера в Риме. Наш рейтинг
Рим - один из наших любимых городов. Мы любим возвращаться туда, потому что каждый раз, когда мы открываем что-то еще в городе, чего мы не видели раньше, мы не увековечили на картине, мы не помнили. Вернувшись домой, когда мы смотрим фотографии из

Самые красивые римские площади. Пойдем прогуляться!
Этот пост будет немного отличаться от всех. Мы можем много писать о Риме. Мы думаем, что знаем этот город. Даже здесь, в блоге, в нем уже десятки сообщений. Сегодня все по-другому. Тема и фильм. Что вы можете сделать, чтобы прогуляться по Риму?

Самые интересные точки зрения в Риме. Прекрасные виды!
В блоге было несколько причин, поэтому убедитесь, что у нас есть слабость для так называемых «точек зрения» в городах. Он привлекает нас там, как бабочки к лампе. В то же время, и, возможно, прежде всего днем ​​и вечером. Вы будете в Риме -