Свободные туристические достопримечательности Берлина. Что посмотреть без кассы?


+



Берлин, современный мегаполис, где жизнь практически не умирает. Возможно, нет таких впечатляющих памятников, как Рим, или атмосферных улиц, таких как Париж. Но, возможно, именно поэтому он привлекает так много туристов из Польши. Мы уже писали о свободных достопримечательностях в самых известных европейских городах, теперь пришло время для Берлина. Это немного!

Берлин

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Свободные туристические достопримечательности Берлина. 10 рекомендованных нами мест

рейхстаг1. Рейхстаг: Впечатляющее здание нео-ренессанса является резиденцией парламента Германии и, кстати, символом Берлина. После почти полного разрушения в 1930-х годах он был перестроен, придав ему современный характер со стеклянной 23-метровой копулой и смотровой площадкой. Вы можете посетить этот купол бесплатно, а также посмотреть, как работает немецкий бундестаг. Панорама с смотровой площадки Рейхстага действительно впечатляет.

2. Мемориальная церковь Кайзера ВильгельмаЭтот евангельский храм был построен по приказу императора Вильгельма II. Когда-то очень впечатляющий, после взрывов в 1943 году он был почти полностью разрушен. Фрагмент главной башни остался как антивоенный символ, а рядом с ним были добавлены современные стеклянные бетонные колокольни с часовней, где теперь отмечаются массы. Это удивительное сочетание истории и настоящего, традиции и современности.

3. Берлинский собор: красивый храм, построенный в стиле позднего Возрождения, является одним из крупнейших и важных храмов в городе (здесь представлены массы, посвященные состоянию государства и другим важным событиям). Он сильно пострадал во время военных действий, и его реконструкция началась только в 1970-х годах.

4. Музей Берлинской стены: это остатки стены, которые разделили город на две части: Федеративную Республику Германию и Германскую Демократическую Республику. Они являются символом сложной, болезненной истории жителей города. Холдем для тех, кто потерял свою жизнь здесь, пытаясь добраться до другой стороны.

5. Бранденбургские ворота: одно из самых характерных зданий Берлина, которое датируется восемнадцатым веком. Построенный после смерти короля Фридриха II, чтобы отпраздновать его достижения. Сегодня отреставрированные ворота, увенчанные четырехугольником, движимые богинями Ники, стали символом Мира и Свободы.

6. Музей Пергама: Вы можете посетить их бесплатно по четвергам с 18:00 до 22:00. Это музей, который имеет прекрасную коллекцию древней архитектуры и скульптуры. Здесь вы можете увидеть, среди прочего, реконструированный Олтарз Зевс (Oltarz z Pergamonu) или жеребенок Иштар из древнего Вавилона. Объект расположен на Музейном острове, остров на реке Шпрее в центре Берлина, который представляет собой комплекс самых важных музеев Берлина (Музей Боде, Новый музей, Старая Национальная галерея, Старый музей и Музей Пергамона). Остров был включен в список ЮНЕСКО. См. Больше на веб-сайте музея.

7, Для тех, кто интересуется военными и технологиями, настоящим удовольствием будет посещение Музей Люфтваффе, где на воздухе и в двух воздушных ангарах были представлены многочисленные воздушные экспозиции (самолеты, военная техника, радиолокационное оборудование). Музей расположен в бывшем военном аэропорту Берлин Гатув. См. Больше на веб-сайте музея.

8. Тиргартен: на мгновение отдыха и отдыха, отправляйтесь в самый старый берлинский городской парк. Стоит отметить колонну Победы, где вы можете войти на извилистую лестницу, вы все еще можете увидеть штаб-квартиру президента Германии Schloss Bellevue (дворец белого восемнадцатого века), а также Конгресс-холл. В парке есть зоопарк, основанный в 1844 году.

9. Церковь Святой Марии (Мариенкирхе): большая церковь в Берлине, которая, несмотря на разрушение войны, сохранила прекрасное украшение и оборудование в стиле барокко и даже фрагменты средневековых средневековых картин, например, Танец смерти 15-го века.

10. Мемориал убитым евреям Европы: впечатляющий памятник, посвященный изображению евреев во время Второй мировой войны, был построен на площади 19 тысяч. км2 и состоит из огромного количества бетонных блоков, под ним находится подземный музей.

ДРУГИЕ БЕРЛИНСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ:

В Берлине вы можете увидеть еще много музеев: среди прочих - Музей союзников, Музей энергии, Государственный монетный двор, Музей спорта, Музей сахара и Музей топографии террора. Для карманов любого туриста может быть полезно посетить самые важные музеи в Берлине в определенные дни недели и в определенное время, например: Египетский музей с бюстом Нефертити, Старый музей, Старая галерея, Музей предыстории, Новая национальная галерея ( по четвергам с 18:00 до 22:00), Этнографический музей, Музей художественных ремесел, Художественная библиотека, Музей европейских культур (по четвергам с 14:00 до 18:00).

Стоит также увидеть главную известную книгу Зоопарка, крупнейшие наружные галереи, которая была создана на фрагменте Берлинской стены (Галерея Ист-Сайда), посетите крупнейший европейский универмаг KeDeWe (Kaufhaus des Westens), а также по главной улице Берлина «Под и Линден», вдоль которого есть важные здания и памятники.

К сожалению, рейсы в Берлин не обслуживаются Ryanair и Wizzair. Поэтому хорошей альтернативой является подключение к шине (например, PolskiBus.com) и билеты на поезд.

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Берлин Бронирование гостиниц в Берлине

КАКИЕ БЕРЛИННЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВЫ ЗНАЕТЕ И РЕКОМЕНДУЕТ ДРУГИМ? ОБЕСПЕЧИТЕ ВАШ ОПЫТ


Берлинская стена - интересные факты, курс, карта
Ужасно плохо. Я думаю, нам казалось, что мы ходим по центру Берлина и видим, как «все это случилось». Мы говорим о том, как мы помним о разделении города, который, в конце концов, был быстро забыт. И это не так. Это хорошо или плохо? Берлинская

Модернистские жилые комплексы Берлина, внесенные в список ЮНЕСКО
И если бы я сказал вам, что ваш блок (если вы живете в блоке) после термомодернизации, где-то в стороне от города, в месте, где вы можете добраться на трамвае, - был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - вы бы смеялись? Наверное, да. В то же