Посещение Будапешта в один день. Самые большие достопримечательности


+


Бабушка Будапешт

Будапешт - большой город. Конечно, посещение его в один прекрасный день является обязательным и развлекательным для знатоков в удобной обуви, но я думаю, что это можно сделать. Конечно, вам нужно только тщательно планировать свой маршрут. Вы хотите посмотреть, как мы это сделали?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Будапештское метро не дорого. Кроме того, стоит совершить поездку с трамвайным транспортом и «прыжком» на севере до автобуса Aquincium. Если вы хорошо читаете карты и купите блок из 10 билетов или (лучше) билет на весь день (около 25 злотых), этот город ждет вас с открытыми руками. «Если вы придете сюда из так называемого Дунайский изгиб - центр Будапешта с пригородным поездом из Сентендре. Вы доберетесь до станции Нугаты через 2 часа и полчаса от Братислави. Выполняя это, вы можете добраться до Polskibuch.com ночью в Братиславе, планировать всю субботу в Будапеште и вернуться в Польшу в воскресенье.

Как добраться из аэропорта до центра Будапешта. руководство

 

Будапешт-карта-делать

Это было непросто. После изнурительного дня в Сентендре и на Дунайском изгибе вам пришлось встать перед выключателями. Сам хостел был большой достопримечательностью. Мы спали в жилом районе на краю Буды, где каждый второй многоквартирный дом посещают туристы, а номера настолько велики, что можно разместить всю поездку. Старые шкафы, антикварный стол, скрипучий деревянный пол. Эти климаты. Время упаковать рюкзаки и сесть на трамвай до центра. Солнце поднимается в моменты.

Забронируйте свое место в туристическом автобусе сегодня!

Ну, пойдем ... Путешествие в Будапешт за один день

7:00 утра - Рыбацкий бастион по утрам

Очень хорошее место для начала поездки. Солнце висит прямо над крышами и куполами и плоской способом борьбы с вредителями через невероятные архитектуры Зазоры Рыбацкого бастиона, и в самом деле из башен, которые составляют определенную часть старых укреплений Буды. Можно посмотреть на большую часть города и подготовиться к его проникновению. Мы находимся на краю холма замка, который мы оставим в конце, но если нет утренней массы, вы можете увидеть величественный готический собор Сен-Мачей, который доминирует во всей Будапеште.

8:00 - Синагога и еврейский квартал

Мы спускаемся с карстового холма, где расположен Старый город, прямо на Дунае. Утром вода реки имеет странные, зеленоватые цвета. Мы пробиваем другую сторону моста Сеени-Лачид или быстрее, идем на север к красному метро и выходим на станцию ​​Астория. Рядом с ним находится одна из красивейших синагог Европы. Большая синагога Dohanyi утец является вторым в мире, к сожалению, в значительной части zrekontruowana взорвав в воздухе, сотрудничая с нацистами Венгрии Stalokrzyzowcow. На севере дюжина кварталов и улиц отмечены бывшими еврейскими округами. Еврейская община в городе была значительной, можно сказать, что даже намного больше, чем в Кракове или Праге. Мы следуем любой конфигурации по улицам Васселен, Добу, Цаньи и Секели в сторону Оперы и Оперетты.

9:00 - Окрестности Оперного театра

Рядом с центром Пешта это самая представительная часть этой части Будапешта. Улицы широкие здесь, тонны в элегантных зеленых каньонах между многоэтажными, ухоженными многоквартирными домами в стиле модерн. На площадях между летними садами на небольших сценах есть уличные художники, странники, фольклорные группы и битбоксеры. Все. Проспект Андраши, под которым проходит линия желтого метро, ​​чрезвычайно горд, но мы прогуливаемся по боковым улочкам к северо-западу от оперетты и фантастического Оперного театра. Прогулка по улице со странным именем О. Да, только одно письмо мы видим необычайную перспективу, где в конце на выходе доминирует гигантский кусок и связка базилики Святого Стефана. Мы идем туда, это не так!

10:00 - Базилика Св. Стефана

С каждой стороны она выглядит гигантской, ее трудно смотреть, не говоря уже о объективе камеры. Мы празднуем здание с юга, чтобы оказаться на очень приятной и хорошо проложенной площади Сент-Иштвана Тер, но с севера столкнулись с коммунистическим блок-боксом. Вдалеке можно увидеть Дунай, но мы идем к куполу Базилики, потому что это одно из лучших мест для наблюдения за городом. Раньше мы посещали самый важный храм Вегроу изнутри. Золото, богатое, красочное. Некоторые византийские украшения, хотя церковь намного моложе. Купол - одно из величайших впечатлений, одно из крупнейших в Европе. Как от центра, так и от вершины. Вокруг вы можете увидеть все - весь город, вход на Дунай, даже отдаленное окружение Сентендре или равнину Пушты на юго-востоке.

11:00 - Воросмарти Тер и Белварос

Пешт имеет гораздо больше архитектурного края, чем Буда, особенно в этой области. Это центр сегодняшнего города со знаменитой пешеходной улицей Вацци и зеленой парковой площадью Ersebet Ter. Вдоль Дуная есть живописный корс, но мы вернемся сюда позже. Солнце поднимается высоко, люди выходили на пышные газоны у фонтана Эрсебет Тер. После переезда мы идем к самому сердцу города (у Песта нет рынка) или Воросмарти Тер. Мы окружены фантастической атмосферой отделения и салона девятнадцатого века города, который живет до позднего времени. В середине спуска, старейшая станция метро Будапешта. Здесь начинается желтая линия подземной железной дороги, построенная в 1896 году.Это старейшее метро в Европе после Лондона, введенное несколько лет назад в список наследия ЮНЕСКО! Чугунные ограждения, плитка на стенах, стилизованные фонари, очень старые вагоны. Посвященный долг!

12:00 - парк Ворослигет и замок Вайдахуньяд

Мы выходим в незнакомом месте. Вокруг нет домов, нет улиц, нет движения, нет людей. Много кадров. Это Варослигет, самый красивый парк Будапешта и рядом с островом Мальгорзата, излюбленным местом отдыха для жителей города. Это такой маленький романтический кусочек Будапешта, где переулки, уклончиво платан платан мы можем ходить между прудами, беседками и действительно значительными достопримечательностями, такими как замок, окруженной системой прудов Vaidahunyad, напоминают некоторые настроения венгров Трансильвании и Венгрия Szeklerszczyzny. После западной части городского леса, очага самого большого гальки, Сечени Гёгифурдо и зоологических садовых павильонов.

Время 13:00 - Площадь Бохатува

Спустившись по замку ВайдаХуньяд к югу, мы оставим его через впечатляющий, стилизованный для романтического замка крепости. После короткой прогулки мы добираемся до пустого, впечатляющего района площади Хосок Тере, гордости города. Его центр отмечен 36-метровой колонной с Архангелом Гавриилом и венгерской короной. Этот маленький парижский, маленький Берлин, небольшой город Ватикана, окружен крыльями двух колоннад, что произвело на меня потрясающее впечатление. В дополнение к крупным фигурам, известным из вклада в историю Венгрии, мы увидим здесь четыре придаточных придатка, символизирующих Войну, Мир, Работу и Процветание. У нас нет времени для соседнего Музея изобразительных искусств и Палака Штуки, мы возвращаемся с желтым метром над Дунаем от красной линии.

Время 14:00 - площадь Батьяны и окрестности

Выйти на станцию ​​Батьяны - повод увидеть парламент. Мы находимся прямо напротив этого впечатляющего здания, солнце уже светится с юго-западной стороны. К сожалению, очаровательная площадь с берега разделена оживленной 4-полосной дорогой, поэтому наблюдение за символом Венгрии происходит с одной из каменных стен. Пойдем минутку, чтобы посмотреть на два интересных храма на площади - Сент-Анну и Сент-Ференц с башнями, доминирующими над районом. На четвертом месте находится исторический многоквартирный дом, где когда-то жил главный дом и отель «Буды», и сам Джакомо Казанова был на вечеринке. Fo, мы можем добраться до второго квадрата этой части города для части Йозефа Бема, которая находится рядом с нами (и в целом Wegrom тоже).

 

15:00 - Аквинциум и Вилла Геркулес

Тем не менее, мы добираемся в окрестностях площади Батьяны до автобуса, чтобы сойти примерно за 10 минут езды в северной части Жилища. Римляне вышли к Дунаю и создали здесь два центра - один город имел только военный характер, второй - по величине мегаполис был Aquincium Роман Паннонии и самым важным городом на границе империи. Есть два места, где римские руины выглядят лучше всего. Или сойдите на площади Флориана, где под эстакадой мы увидим удивительные останки римских военных и военных имений, а на площади сохранились колонны и остатки бывшего военного города. И теперь я смотрю вверх - блокирует, вниз - Рим, вверх - блокирует. Это не может быть правдой. Мы идем дальше к многоквартирным домам на улицах Меггифы, потому что есть остатки Виллы Геркулеса. Удивительное место, где под крытым павильоном сохранились великие римские мозаики и жители жилого комплекса с собаками рядом с прогулкой. Если мама Рима в Будапеште должна пойти еще дальше, в 2 км к северу, где есть руины гражданского Аквинциума и останки гражданского амфитеатра. Но мы едем на юг ...

16:00 - Римский амфитеатр

Чтобы испытать еще одно странное явление в городах. Вот на площади у ул. Pacsirtamezo монументальная руина (довольно хорошо сохранилась) военного амфитеатра, который предположительно превысил знаменитый Колизей по своим размерам. Трудно описать это место словами. Вы можете посмотреть мой короткий фильм:

17:00 - Здание парламента

Вернувшись, мы выходим на терминале обмена Маргит Хид. Тем более, чтобы взять мост Маргит и посмотреть, с каким энтузиазмом и радостью жители города отправляются на остров Мальгорзата. Продольный, зеленый, покрытый с двух сторон, остров является оазисом мира посреди города. Вы можете добраться до него с северного общественного транспорта или небольшого разъема с моста с юга. Мы, однако, направляемся на юг, вдоль Дуная (вы можете взять желтый трамвай) до впечатляющего Лажоса Кошута Тер. Проблема с парламентом. Прежде всего, чтобы войти в центр (как правило, рекомендуется), вы должны сначала прийти и оставить свой билет, чтобы получить бесплатный билет в течение определенного часа. Во-вторых, парламент не производит впечатления на другой стороне Дуная. Трудно просто взглянуть на него, и с запада, кроме оживленной дороги, сейчас есть река. К сожалению, вам нужно пересечь улицу, чтобы добраться до самого края реки. Мы рекомендуем экскурсии - ПОКУПКА ОНЛАЙН!

Время 18:00 - Бульвар Сеченой и мост

Каждый город нас чем-то удивляет. Лично я был удивлен этим местом в Будапеште. Насколько я слышал о Памятнике Холокоста и скульптуре десятков латуни, обувь одного на реку сделала меня впечатление среднего вида на городе вода (то есть, ниже буде), Castle Hill Bridge Szehenyi. Мы гуляем по причалам и ресторанам. Плоское песчаное солнце ломается между ветвями Платановы, летом купаются люди и лежаки.Это здорово! И еще более красиво, площадь построена таким образом, что самый красивый и самый старый мост Будапешта, то есть Сечени Лахид, который подвешен с двух сторон, охраняется огромными каменными львами.

19:00 - Wedrowka на холме Геллерт

Это прекрасное время, чтобы подвести ход в некотором роде. Давайте сделаем это заранее. Стоит сесть на автобус до Добрентэй тер, большой соединительный узел в хит-параде Moscie Erzsebed. Здесь известняковые скалы Буды вертикально висят над ул. Сен-Геллерт и находятся почти на расстоянии нескольких метров от Дуная. На холме Гелерт ведет живописный путь, полный каменных балконов, лестниц и точек зрения. Пройдите через крутой сад-арборантум к статуе Святого Геллерта и искусственный водопад. На вершине 130-метрового холма есть несколько тысяч лестниц и сотен метров переулков, это изнурительная прогулка, но это стоит делать для взглядов, которые нас ждут. Лучше всего планировать свое время, чтобы приехать сюда за час до захода солнца. Есть много скамеек, множество смотровых площадок и - что важно - вы можете пить пиво, вино, что угодно, растягивать ноги, ждать ...

Время 20:00 - Цитадель и закат

На вершине холма он хорошо сохранился цитадель, построенный австрийцами, но никогда не служивший военным целям. Из его короны вы можете увидеть самую актуальную панораму города, где очертания темных холмов и галечных башен встроены в оранжевое небо, а энергия Дуная берет розовый ореол. В восточной части саммита растут памятники будаштанской «Статуя свободы» то есть значительную статую женщины с пальмовым листом. В коммунистические времена советская звезда все еще была в списке.

Время 21:00 - «Шпакер после Старого Города»

Мы спускаемся. Медленно, лениво, с перерывами для фотографий с длительным освещением. Вечер очень теплый - это середина сентября. Наша цель для ночной поездки - старый город. Общественный транспорт в городе работает в течение относительно длительного времени. После 21.00 множество маленьких автобусов выходят на улицу, вмещая 20-30 человек. Один из них поднимается с серпантином в Старый город (Варнегид) i и бросает нас на наглый силуэт церкви Святого Мацейя. Мы снова подходим к Рыбацким бастионам. Тут и там, за столами с видом Пешта и освещенных подол зданий Пешта, сидят влюбленные пары, празднующие первое свидание, свадебные юбилеи, совместный успех. Здесь жители приезжают для особых случаев. Мы могли бы сидеть на каменных стенах до полуночи. Огни города на дне окрашены в белый мрамор, желтый, князья и короли выглядят довольным - весь день прогрелся на солнце.

Прогуливаясь по пустому Старому городу в маяке, мы видим необычное сочетание еврейской, венгерской, австрийской и турецкой истории. Часть средневековых многоквартирных домов до сих пор не сохранилась, а впечатления сделаны хорошо сохранившимися средневековыми стенами и венскими воротами, площадь у ворот - остановка для ночных автобусов. Мы будем жить в ночной атмосфере Szell Karman Ter, которая является самой большой площадью и центром обмена Buda.

Утром пришло время собраться рано, отправиться на запад - на озеро Балатон. Будапешт скоро приедет еще раз. Это просто нужно сделать!

Мы рекомендуем карту Budapest - ПОКУПАТЬ ОНЛАЙНУ

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Будапешт Бронирование гостиниц в Будапеште

Экскурсии по городу час за часом. См. Другие руководства

ЛондонБерлинВена [/ регистрация]