Достопримечательности Будапешта: ТОП 10 Туристические достопримечательности, которые нужно увидеть


+


Как не может стать столицей Венгрии Прага? Это ближайший мегаполис в России, помнящий римские времена и ... турецкий. Будапешт - город с удивительной атмосферой, городом с множеством контрастов, где долгое время и современность сливаются друг с другом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

один раз кельтское поселение Аккинг, то Роман Аквинкум, варварские вторжения, турецкое правление - это лишь некоторые из событий, которые позволяют вам осознать долгую и необычайно бурную историю города. Первоначально были отдельные поселения: Королевская Буда, ее самая старая часть, Обуда и Пешт, где жили торговцы и ремесленники, и, наконец, один город в Будапеште, неизменно посещавший множество приезжих туристов. Великолепие Будапешта можно доказать тем, что он был в списке ЮНЕСКО как одна из самых красивых столиц мира. Что посмотреть в Будапеште? Где вам нужно находиться в столице Венгрии? Читать и оценивать?


РУКИ РОМАНСКОГО АКВИКА
Гражданское урегулирование (для отставных римских офицеров и их семей) и военный лагерь были установлены римлянами в 1-й в последней римской экспедиции к востоку от Дуная. Остатки города находятся в старой части города под названием Обуда (буквально Старый Будай, Буде, Буде был перенесен в 13-м веке от этого места до Гора Замкова). Это свой рода музей вы можете увидеть, где воздушные амфитеатры (легионер и гражданские), руины военных Лазней с фрагментами богато украшена мозаикой бассейнами, тщательно поцарапано сеткой улиц населенных пунктов гражданских остатками богатых виллами, бань, храмов, городских ворот.

ГОРА ЗАМКОВА (СТАРЫЙ ГОРОД): является самым красивым и признанным элементом панорамы города. Здесь вы можете увидеть дворец Кралевский (реконструкция после военного ущерба с характерным доминирующим элементом Замковой горы или огромным куполом, покрывающим восточный фасад замка), посещение музеев и галерей, расположенных в его интерьере. Полюбуйтесь дворцовых богатых кланов, прогулка КЛИМАТИЧЕСКИЕ его узкие улицы, захватить картину возрожденных дома, ратушу, здание парламента, памятники (в том числе мифический венгерский птица Turula, который, согласно легенде породивших Начальники Magyar и церквей (заслуживает внимания церковь святой Maciej чрезвычайно сложной, кружева фасад, чья башня доминирует над горизонтом замкового холма.) не могут быть проигнорированы также рядом Рыбацкий бастион (характерное белое здание с башенками), чье название происходит от древних укреплений, защищавших характеристиками рыбаков. Сегодня вы можете войти в верхней части башни и полюбоваться прекрасным видом на Дунае и в Пештской части города.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ: другое здание, очень характерное для города и связанное с ним, и в то же время крупнейшее парламентское здание в Европе. Он расположен в левобережной части города Пешт, на одной из самых больших будапештских площадей, простирающейся величественно на высоте 268 метров вдоль Дуная. Он характеризуется великолепной архитектурой, многочисленными скульптурами и статуями снаружи и внутри здания, и, несмотря на свою монументальность, он создает впечатление легкости, вероятно, благодаря множеству кружевных галстуков и арочных украшений. Здание парламента увенчано связкой, покрывающей залы заседаний. Внутри сохранились самые важные королевские знаки отличия, на первом плане - оригинальная корона Святого Стефана.

ОСТРОВ МАЛЬГОРЗАТА: идеальное место для отдыха после событий, связанных с посещением города, популярного городского развлекательного и спортивного центра (купание, сады, пабы, теннисные корты). Он расположен на Дунае, и его имя было взято у принцессы Маргит, которой суждено было ее собственным отцом Беле III жить в доминиканском монастыре, который находится здесь. Здесь вы можете увидеть руины трех монастырей, средневековых церквей с норбертской церковью, в которой есть башня со старейшим церковным колоколом в Венгрии.

БОЛЬШОЙ СИНАГ: он расположен в еврейском квартале на небольшой площади Герцль (часть города Пштмана). Это крупнейшая активная синагога в Европе и датируется XIX веком. Это великолепное монументальное здание поражает своими богатыми украшениями, красивым внутренним декором, прекрасными органами и двумя башнями-близнецами, увенчанными золотыми куполами. Еврейский музей примыкает к синагоге с мемориальной комнатой Холокоста.

GORA GELLERTA: место, где Субботы однажды по сообщениям ПРОШЕЛ ведьм, его имя взял из расположенного там монументального памятника Геллерт (епископ Санкт Gerard), владеющего в поднятой руки крест (он должен был быть выброшен язычниками в закрытой бочке с того места, где сегодня находится памятник, на Дунай). На вершине холма также есть огромные серые стены Цитадели Цитадели, построенной Австрией и Венгерской статуей Свободы - памятник, посвященный освобождению города Красной Армией.

ОСНОВНАЯ СТЕПАНСКАЯ БАЗА: в левой части города, на окраине района, великолепная церковь Святого Стефана построена более полувека. В дополнение к великолепной архитектуре базилики, стоит зайти в центр, если только увидеть мумифицированный рассказ Стефана (слева от главного алтаря в Часовне Святого праведника). Вы также можете войти в церковный купол и полюбоваться панорамами города. Стоит также отметить, что на башне церкви находится самый большой колокол во всей стране, 9 тонн Стефана (приостановлено там по случаю посещения папы Иоанна Павла II).

САЙТ ГЕРЕВОЙ: одна из крупнейших и наиболее важных площадей в городе, была создана по случаю тысячелетия венгерского государства, поэтому ее также называют площадью тысячелетия (она расположена в 6-м округе). На площади есть большая приданая колонна, на вершине которой находится архангел Гавриил из венгерской короны, внизу, статуи вождей Мадьяра и колонны с памятниками национальных героев и аллегориями «Вон, Мир, Работа и Благосостояние». Стоит отметить замечательное напоминание о древних храмах Музея изобразительных искусств и Дворца искусств, воздвигнутых на площади. Те, кто перенес экскурсию по городу, имеют возможность отдохнуть в Муниципальном лесу, расположенном прямо за колоннадой.

ГОРЫ В ДУНАУ: есть девять из них (семь дорог: Ланчучковы, Малгожата, Вольносци, Эльзбьета, Арпада, Петефи, Лагиманьоси спрятаны, Мегири спрятаны и две железные дороги). Самый старый и самый красивый из них - мост Ланушковых. Szechenyi, который охраняется каменными львами. Это один из немногих примеров мостов с такой структурой (цепочки вместо более поздних использованных веревок). Основанный в 1839-1849 годах по проекту английского архитектора Тирни Уильяма Кларка, он был разрушен во время II WS и перестроен по оригинальной схеме на столетие со дня его создания.

ВЕГЕРСКАЯ ВЕГЕРСКАЯ. БАНКОВСКАЯ ОПЕРА: один из самых важных памятников города на стороне пушту. Это здание неоренессанса было построено в 1875-1884 годах и часто сравнивается с великолепной опере в Париже. Богато украшенный, красивый фасад отличается многочисленными аркадами и статуями (самыми великолепными европейскими композиторами, включая памятник Станиславу Монюшко). Интерьер также может заставить вас почувствовать головокружение: великолепные люстры, многочисленные фрески и аудиторию пекаря с отличной акустикой.

> МЫ РЕКОМЕНДУЕМ: ТАК, КАК ДОСТУПНО ИЗ АЭРОПОРТА В БУДАПЕШТЕ В ЦЕНТР?

ГДЕ SPAC? Сравнить самое дешевое жилье в Будапешт Бронирование гостиниц в Будапеште

ХОТИТЕ В БУДАПЕШТЕ? ЧТО МЕСТА ПОСЕЩАЕТ, КОТОРЫЕ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ? ОБЕСПЕЧИТЕ ВАШ ОПЫТ.


Посещение Будапешта в один день. Самые большие достопримечательности
Будапешт - большой город. Конечно, посещение его в один прекрасный день является обязательным и развлекательным для знатоков в удобной обуви, но я думаю, что это можно сделать. Конечно, вам нужно только тщательно планировать свой маршрут. Вы хотите

Вокруг Будапешта на выходные. Достопримечательности, которые стоит посмотреть!
Будапешт, немного отличающийся от Праги, не близок к карстовым холмам и долинам. Дунай течет сюда широко, на юг Великая венгерская равнина демонстрирует свою мощную бесконечность. Только западный рубинец города и Дунайский изгиб к северу от города

Сентендра. Самый средиземноморский город в Венгрии
Слушайте начало, потому что это очень ценная информация. И полезно. Что делать, чтобы чувствовать себя над Средиземноморьем, но не путешествовать на 1000 км на юг? Идите на юг, но гораздо ближе. В нем говорится, что средиземноморский климат (на наш

Аквинкум или римский город и руины в Будапеште
Болезнь, в которую я попал, то есть поиск всех возможных остатков Римской империи, где их почти никто не ожидал, - это римский католицизм. В Будапеште я рекомендую отправиться к северу от города и найти античный Аквинский - и многое другое.

Дешевые рейсы из Россия в Израиль через Будапешт. В Миколайках
  Святая Земля переживает осаду в период Рождества и Нового года. Хотя на самом деле большинство туристов приезжают сюда во время православного Рождества, то есть вокруг нашего «Три Кроли». Стоит пойти туда перед рождественским безумием.