Что стоит посетить в Брно. ТОП 10 достопримечательностей и памятников


+


Вид на Брно

Нам было немного интересно, где провести майю. В конце концов, мы решили, что мы никуда не пойдем, на этот раз мы поедем чуть ближе на машине. И это первый раз в моей жизни. Выборы прошли в Моравии, и мы начали тур по Брно.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

На первый взгляд, город, к сожалению, не впечатляет, однако, когда мы оказались старыми, мы передумали. Брно может быть не таким красивым, как Прага, но его можно полюбить, особенно в старом городе. Вот как это происходит с этими «первыми глазками». Следите за ними!

Кстати, Брно является вторым по величине городом в Чешской Республике и крупнейшим городом, а также столицей Моравии. К сожалению, он много пострадал во время Второй мировой войны, но это не мешает нам оставаться здесь на один день, потому что здесь есть несколько мест. Вы можете относиться к этому городу как к одному из моментов при посещении Моравии или как к остановке затем - в Альпах. Альпы, которые с остальными в хорошую погоду и видимость можно увидеть из башни ратуши.

И что стоит посмотреть и посетить здесь? Как обычно, мы постараемся облегчить вам задачу, если вы собираетесь туда и представить наш субъективный список TOP 10 из самых больших достопримечательностей и памятников Брно.

Самые важные памятники Брно расположены в рядом с Старокикитак что вы можете легко исследовать город, двигаясь только на собственные ноги. Исключением является WillaTugendhatow, который находится в районе Черная поляка. Помимо строгого исторического центра, также есть крепость Спилберг и рыночные здания, но до них можно легко добраться пешком.

Наш субъективный список ТОП 10 памятников и достопримечательностей. Что стоит посетить в Брно?

Останки бывших городских стен, расположены на небольшом расстоянии к югу от Св. Петра и Павла. Вы можете приехать сюда, чтобы отдохнуть на одной из скамей, потому что сегодня здесь есть парк, сад, или посмотреть на город сверху, хотя вид не самый красивый (он выходит на индустриальную часть города). Здесь стоит упомянуть, что Брно был городом, который находился под властью Пшемыслидува в средние века, получил права города в 13 веке, а место на торговом пути, соединяющем Балтийский регион с теми, кто находится на Адриатике, заставляло его развиваться быстро и быстро. Брно только однажды получил, вы можете догадаться, кем «Наполеон Бонапарт» отличается.

Собор Св. Петр и Павел, его силуэт, а на самом деле две характерные башни, доминируют над Старовкой. Это готическая церковь, хотя она была перестроена, например, уже упомянутые башни приходят с 20-го века. Храм выглядит красивым снаружи, но также стоит зайти внутрь, увидеть подлинный готический алтарь, красивое витражное стекло в пресвитерии или, возможно, самый большой памятник этого места , возникший с начала каменной скульптуры Богородицы с четырнадцатого века с младенцем Иисусом (вход в церковь, первый алтарь справа). Вы также можете пойти в башню, сокровищницу и Часовню Благовещения (это уже платные аттракционы).

Собор Брно

Церковь Святого Иакова, Если некоторые из вас чувствуют себя неудовлетворенными, посетив собор, позвольте ему обязательно отправиться в Святую церковь. Иаков. Готические любители не должны быть разочарованы! Храм был основан в тринадцатом веке богатым немецким бюргером, башни были добавлены позже, потому что в шестнадцатом веке. Интерьер очень яркий, просторный и расположен недалеко от алтаря (он может быть вокруг него) пальмы в больших горшках, приносит в сознание внутреннего дворика, а не место для празднования мессы. Следует обратить внимание на красиво оформленные темные тонкими скамьями, подлинными с восемнадцатого века, а также крест с тринадцатого века и надгробия XVIII века (особенно интересен надгробный камень за алтарем с приданым рыцаря). Рядом с церковью есть вход в склепы, которые являются частью подземного маршрута Брно, доступного для туристов.

Театр Mahenove Divadlo, как известно в Австро-Венгерской империи, очень важными, репрезентативными зданиями были здания театра. Примером этого может служить здание Маэновего Дивадла в девятнадцатом веке, которое известно, в частности, с одной стороны. Здесь, впервые в Европе, свет использовался раньше, актеры играли, и зрители наблюдали за очками при свечах.

Старая ратушапроисходит с 13 века, вы можете войти во внутренний двор, глядя вверх, потому что потолок в входном туннеле висит так называемым. Дракон из Эстонии, который якобы пугает людей, которые пришли в город с плохими намерениями. На самом деле, все это увидят, это всего лишь крокодил! Странная аналогия. Необходимо обратить внимание на готический портал 6-го века, украшающий здание. Одна из его башенок довольно кривая - это должна быть мести хозяина, которой не выплачивалась вся его зарплата. Вы также можете посетить башню ратуши с живописным видом. Взгляд на стада разворачивается неземным образом. Вы можете не только увидеть Палаву, где мы отправились из Брно, а иногда и в 500 км дальше.

Рынок и его здания, есть несколько зданий, расположенных на треугольном рынке Брно, которые заслуживают внимания. Прежде всего Дом под Four Gburami невозможно не заметить его, многоквартирный дом поддерживает четыре атласа с совершенно невообразимыми лицами.Другой Дворец Швац четырехэтажный многоквартирный дом шестнадцатого века, отличающий себя от других красиво украшенным фронтоном. Нам понравился многоквартирный дом с зелеными окнами. На рынке также расположены музеи и галереи, например, Этнографический музей или Galeria Morawska.

Зеленый рынок, его также называют «преступником». Это традиционное торговое место, где сегодня продаются киоски и продаются, среди прочего, овощи и фрукты. В настоящее время площадь находится под реконструкцией, здесь также проводятся археологические работы. Хотя площадь огорожена и полностью выкопана, мы увидим фонтан Парны на 17-м веке. Интересным фактом является то, что в прошлом перед Рождеством живой карп был продан прямо из фонтана, который затем пошел к столу.

Склеп монастыря Капуцинов, это что-то для людей с сильными нервами. Мы были уже в одном (хотя после посещения тех, кто был в Брно, мы узнали с более мрачными склепами в Палермо, и у нас все еще есть смешанные чувства по поводу этого типа предложения . Внутри мы увидим трупы монахов (последняя комната - коллективный склеп) и городские останки города в застекленных гробах. В папке, которую мы получили в кассе, мы читаем, что в первой комнате в виде «витрины» есть лапы святой Клементина, которая умерла в римских катакомбах смерти провинции. Ее труп был склонен таким образом, что предполагал, что она умирает в ужасных мечети. Тело монахов или знаток не сохранилось так, как нам известно, - они не мумифицировались и не сушены.

Крепость Спилберк, возвышается на холме над городом. Мы пойдем сюда пешком, преодолеем лестницу и все время идем по тропе. Мы можем бесплатно попасть в район вокруг средневекового города крепости, пересекая его ворота, в то же время думая о том, что крепость была преобразована австрийцами в политическую тюрьму. Казаматы - подземный лабиринт подземелий заключенных, а также Муниципальный музей, расположенный в северном крыле замка (экспонаты, рассказывающие историю города, а также посвященные искусства с эпохи Возрождения), или смотровая башня уже имеют билетные достопримечательности.

Вилла Тугендхату, по нашему мнению, эта привлекательность идеально подходит для любителей и студентов архитектуры. Вилла расположена в районе Черная поляна, красивая, тихая, зеленая, расположена в нескольких минутах от проторенных дорог, в центре города. Хотя это может быть много удивления, жилое здание в вилле, было написано на Список ЮНЕСКО, потому что это прекрасный пример жилого здания, построенного в стиле модерн. Его дизайнером был знаменитый немецкий архитектор ван дер Роэ (проекты, эскизы, рисунки и модели виллы можно увидеть в комнатах, расположенных рядом с лестницей, ведущей к выходу), которая создала это подразделение для богатой еврейской семьи, от имени которой названа вилла. Нам удалось увидеть здание только со стороны он выглядит отлично, особенно из сада, потому что для посещения интерьера вам нужно зарезервировать билет за три месяца до запланированного визита. Большая часть оборудования (и вы можете увидеть немного через большое окно гостиной) находится в галерее Моравска.

Что еще стоит посмотреть и посетить в Брно?

Оставаясь в модернистской атмосфере, стоит выйти за пределы центра города, на его западной стороне, чтобы увидеть здания, расположенные в в пределах справедливого основания городов (например, Конгресс-холл, Промышленный дворец).

Вы также можете притвориться, что отправитесь немного дальше на юг от уже упомянутого здания театра, чтобы посмотреть последний сохранившийся городской барабан, Это когда-то было частью средневековых укреплений, окружающих город , как уже упоминалось ранее, только Наполеон сумел вторгнуться в Брно, что доказывает, что система была чрезвычайно эффективной. Внутри сегодня есть филиал Муниципального музея.

Милошница истории и археологии обязательно придет в Музей Моравии, где, среди прочего, представлена ​​знаменитая Венера из Вестона. Да, этот поток, вполне «по костям». Вы также можете ввести интересный, богато оформленный интерьер барокко церковь По вызову Успение Пресвятой Девы Марии.

Как правило, вы можете много сделать в Брно. Это город больших пабов и пабов. Гурманы из жареного сыра, пельменей и золотого ликера будут использовать.

ГДЕ SPAC? Сравните самые дешевые отели в Брно Бронирование гостиниц в Брно

И теперь у нас есть это для вас, ТО ЖЕ, но в видео-версии. Приглашаем вас в кино

Еще несколько фотографий:


Замки в Чехии у границы с Россиий. ТОП 10 самых красивых
В Чешской Республике существует более 100 замков, доступных для туристических экскурсий. Учитывая чешскую область и количество этих объектов, следует признать, что Чешская Республика является своего рода «почвой» этого типа достопримечательностей.

Рождественские ярмарки, но теперь это дорого. Обзор дешевых выходных билетов в несколько европейских городов. | gdziewyjechac.pl
Ну, только сейчас, просто, так еще раз, мы предлагаем вам пойти на ярмарки, но на этот раз мы выберем трассу, а не воздушный маршрут. Все поездки проводятся в выходные, что еще более радует, потому что вам не нужно много отдыхать. Вы отправитесь в

Самый быстрый доступ в Хорватию на машине из Польши. Как добраться туда через 9 часов?
Кто-то однажды сказал в шутку «Зачем идти в польское море, если вы сможете быстрее добраться до Адриатики», Конечно, в этом есть немного правды, однако, независимо от того, что вы делаете, вы НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОТ быстрее в Бибионе, Портороз или

Как дешево, как можно попасть в Прагу с польским (от Вроцлава или из Силезии)
Как самый быстрый и дешевый способ добраться до Праги с польским? Есть несколько возможностей, в зависимости от, с которым вы собираетесь места в России. Давайте предположим, что вы разделить на две группы. Те, кто ест из польских западных и

Как можно дешевле добраться до Праги из Польши (из Вроцлава или из Силезии)
Как добраться до Праги из Польши как можно дешевле и быстрее? Есть несколько вариантов, в зависимости от того, где вы находитесь в России. Предположим, что мы разделим вас на две группы. Те, кто едет из западной Польши и из восточной и южной Польши.