Афьон | Путеводитель по Турции


+


Хеттский, Селдзацкий и Османский


Афьон - город, где почти каждый путешественник найдет что-то для себя. Любители хорошей кухни в восторге от местной колбасы, называемой sucuk и вкусный, сладкий kaymakiem, Искатели мистики откроют здесь бывшее братство вихревых дервишей и красивых античных мечетей. Сторонники тратить время активного, безусловно, принять вызов неприступной крепость, возвышающуюся над городом, и те, кто будет блаженными лени радость, погруженной в термальных бассейнах дорогих отелей, принадлежащих к пригородам.



Традиционные дома в Афонии



Полное название города, который буквально читает Afyonkarahisar Черной крепость Опиума, но для простоты случай будет продолжать определять использование Афьона, в соответствии с которым город был известен до 2004 года, когда турецкий парламент решил дать ему новое имя.



Афьон - небольшой городок, который немного изменился благодаря присутствию туристов, которые иногда приезжают сюда как часть круговых поездок, но обычно через несколько часов они двигаются дальше. Это способствует более близкому знакомству с лицом не туристской Турции. В то же время помните, что его жители глубоко религиозны. Уважение их чувствительности проявляется, среди прочего, в соответствующей одежде. Какая одежда для отдыхающих в Алании, здесь это будет оскорбительно.



Традиционный дом в Афонии


Обзор истории



Истоки восходят к временам истории Afyonu хеттских и связаны с местной крепости, чьи ранние части датируются вторым тысячелетием до н.э. Начиная с периода господства фригий, город был известен как Akroneos, и название функционировало в разных сортах вплоть до восьмого века до нашей эры. До того, как меня изменили, в городе управляли лидийцы, персы, селевкиды, правители Пергама и римлян. Во время византийского периода город стал свидетелем победы императора Леона III над арабами, которые осадили Акронеоса в 740 году. Именно тогда ему дали новое имя - Никополис или «Город Победы».



Афьон видел из крепости



В 1071 году здесь появились сельджуки, которые быстро представили новый термин для города. На этот раз это была Кара Хисар или Черная крепость, конечно, из-за древнего замка, поднимающегося на темную вулканическую скалу. После распада сельджукского султаната Рома в начале четырнадцатого века, город стал столицей одного из многочисленных турецких княжеств, основанная бывшим визирем по имени Сахиб Ата. Его потомки правили Афьон до 1275 года, когда эти районы были поглощены соседней рекой Гермианогуллар, которая процветала по соседству.



Империя Османова Afyon была впервые включена в 1392 году, но затем быстро потерялась во время вторжения Тамерлана в 1402 году. В 1428 году он снова находился под контролем Османской империи. С тех пор город был в полном расцвете, благодаря производству опиума. На протяжении многих веков он был населен как турецким, так и армянским народом.





После окончания Первой мировой войны и во время турецко-греческой войны, которая произошла в 1919-1922 годах, площадь Афония была занята последовательно французскими, итальянскими и греческими войсками. После турецкого контроля город вернулся 27 августа 1922 года сразу после победы Турку в близлежащем Думлупинаре.



До 1960-х годов Афьон был важным центром производства опиума, из которого вытекает его название. Из-за международного давления было решено прекратить эту деятельность, и теперь в городе производятся только производные опия, включая морфин, под строгим контролем государства.




Практическая информация


Проживание



Планирование размещения в Афонии становится простым выбором - либо комфортабельный термальный отель на окраине города, либо простой городской отель в центре города. Конечно, термальные отели намного дороже городских, но они также предлагают беспрецедентный более высокий уровень. Тем не менее, преимущество городских отелей удобно, потому что вы можете легко посетить Афьон пешком.



Большинство термальных отелей в районе Афьон расположены к северо-западу от города, по дороге D300 до Измира или D650 до Кутахьи. Среди них заслуживают внимания следующие объекты:


  • Ikbal Thermal Hotel & Spa (тел. 00 90 272 252 560) - расположен на пути в Измир, в 9 км от Афьона. К услугам гостей открытый и крытый бассейн, турецкая баня, спа-центр и солярий. Цены на двухместный номер с завтраком начинаются от 70 евро.

  • Dundar Thermal Apart Hotel (тел. 00 90 272 252 5121) - 14 км от Афёна по дороге в Кутахе. В этом отеле гости - это полные виллы, оборудованные отдельными ваннами и термальной водой. На каждой вилле есть полностью оборудованная кухня, гостиная и спальни с местом для 4 взрослых и 2 детей. Цены на аренду такой виллы начинаются от 110 евро.

  • Korel Thermal Resort (тел. 00 90 272 252 2222) - рядом с отелем Dundar. В отеле есть 5 плавательных бассейнов, которые ждут гостей и большой спа-центр. В стоимость входит завтрак и полупансион, а стоимость двухместного номера составляет не менее 120 евро.


Если вы мечтаете о празднике в термальном отеле, но у вас есть бюджет, который не допускает большого безумия, стоит учитывать размещение в Gazl? Gol, расположенном примерно в 23 км к северу от Афонии. Например, цена на двухместный номер в отеле Yuntas Gazligol Kaplica Isletmesi составляет всего 15 евро, а на этом объекте также есть бассейны и турецкие бани. Более того, в некоторых номерах есть небольшой частный бассейн, наполненный водой из горячих источников.



Городские отели в Афонии - это в большинстве случаев дешевые, но основные варианты проживания. Имейте в виду, что при снижении цены стандарт выпуска значительно ниже:


  • Отель «Полат» (тел. 00 90 506 469 5737) - действует по адресу Кадинана Каддези Амбар Йолу Кумхуриет Махаллези №: 16. Примечание. Единственное преимущество этого места - близость центра Афьона. Это один из самых дешевых отелей в городе, с большим количеством номеров. Однако, по отзывам гостя, даже низкая цена не оправдывает стандартную, повсеместную грязь и отсутствие ванной комнаты. Однако, если вы решите остаться на ночь, ожидайте заплатить 30 евро за двухместный номер без завтрака.

  • Отель Сойдан (тел. 00 90 272 215 2323) - расположен на улице Карагозоглу № 2, в центре города Афьон. За несколько более высокую цену, чем в случае с Polat cene (от 35 евро за двухместный), вы получаете лучшее сравнение проживания, чистой комнаты, собственной ванной комнаты и завтрака "шведский стол".

  • Отель «Какмак Мрамор» (тел. 00 90 272 214 3300) - у Сулеймана Гонсера Каддези №: 2. Это почти роскошь - сауна и турецкая баня ждут гостей, а номера чистые и хорошо оборудованные. Для двухместного номера с завтраком вы должны заплатить как минимум 65 евро.

  • Сехитоглу Конаг? (тел. 00 90 272 214 1313) - в Юкар-пазар-Мх. Kuyulu Sk. No: 2-4-6. Совершенно другая история - этот отель работает в отреставрированном османском доме и предлагает красиво оформленные номера с ванными комнатами, покрытыми местной плиткой. В отеле есть собственные рестораны, предлагающие традиционные блюда из Афьона, в том числе приготовленные на основе колбасы sucuk, Удивительно благоприятная цена размещения, потому что вы можете пойти в двухместный номер всего за 70 евро.

Местная кухня



Вы не можете покинуть Афонии, не пробовав два самых больших кулинарных хита города. Первый - каймак (тр. каймак), который является особым разнообразием очень деликатного и сладкого вкуса. Легендарный аромат Afyon kajmak объясняется особыми условиями разведения местного скота, который не несет ответственности за остатки маковой соломы и мака, из которых в этом регионе производится опиум для медицинских целей.



Второй типичный пищевой продукт из Афьона - это sucuk, Это пряная колбаса из говядины, которая во многих разновидностях известна не только в Турции, но и за ее пределами. В Афонии трудно пройти через центр, не встречая специализированных магазинов, продающих сукук.





Кроме того, быть в Афонии стоит попробовать etli pide - мясная версия пиццы, характерная для центральной Турции, keşkek - приготовленная пшеница и нут с мясом, agzac руки - фаршированные сыром или чечевичными затяжками, а также местные халва и жилые помещения.



Если отель, в котором вы остановились, предлагает завтрак, тогда, вероятно, и сакук, и каймак станут важной составляющей этой еды. Тем не менее, стоит искать специализированные помещения в Афонии, которые подают вкусные десерты на основе этого крема. Самым известным из них является Alt? Nay Sekerleme - кондитерская, расположенная на Millet Caddesi, в районе так называемого. Длинный рынок (тр. Узунские автомобили?) - продавая десерты на основе каймака и другие традиционные турецкие сладости, но также - kielbase sucuk для множества.



На той же улице есть ресторан Ikbal Lokantas, который с 1922 года гордится тем, что кормит клиентов. Специальность заведения - десерт, называемый visneli ekmek kaday? f, с вишневым ароматом с добавлением каймаку. Тем не менее, в ресторане вы также можете поужинать, выбирая из длинного меню супа, мясного тушеного мяса и шашлыков.



В поисках традиционной турецкой кухни отправляйтесь в ресторан Mihrioglu Konag?, Действующий в отреставрированном доме со времен Османской империи, Turbe Caddesi No: 12. Ресторан специализируется на так называемых Анатолийская кухня, а цена основных блюд - от 5 до 15 TL.


покупка



В центре Афьона находится весь район рынка, называемый Узунские автомобили? или Длуги Тарг, расположенный недалеко от улицы Бадде Каддези. Во всем городе есть много магазинов и стендов, где вы можете легко получить продовольственные товары, в том числе характерные для города.



В дополнение к традиционным магазинам и базарам в Афьоне вы также можете отправиться за покупками в современный торговый центр. Такая площадь близка к городу, и они сосредоточились на западе центра, вдоль дороги, ведущей в Измир. Одним из крупнейших является Афиний, расположенный на пересечении дорог до Измира и Кутахьи. Он управляет огромным продуктом и промышленностью супермаркетов, множеством магазинов одежды и ресторанов сети, как иностранных, так и турецких. Немного ближе к центру, также по дороге в Измир, работает торговый центр Zeyland AVM.

Что посмотреть:


В центре города



Главная достопримечательность Afyon - цитадель, которая жарко по городу. Первые укрепления на холме были построены в хеттские времена, но нынешнее здание восходит к периоду сельджуков. Единственный способ увидеть ее - подняться на 570 шагов, ведущих к ее вершине. В жару это не удовольствие, поэтому вы должны отправиться в тур рано утром. Удобная обувь также будет полезна. Взгляды сверху наверняка вознаграждают это усилие.





Религиозность жителей Афьона отражается в большом количестве мечетей, многие из которых также имеют историческое значение. Наиболее важными из них являются: Улу-Ками (Великая мечеть) с 1273 года, которая является одной из самых важных сохранившихся мечетей со времен Селдзукова и привлекает внимание к великолепному деревянному сооружению, Имарет Камию с 1472 года, стиль которого представляет собой переходный период между архитектурой Селдзуцкой и Османской и Мевлеви Camii - восстановленный в двадцатом веке мечеть Seldzucki с тринадцатого века, который когда-то был местом встречи дервишей. Внутри этого комплекса, помимо самой мечети, есть комнаты, которые когда-то были заняты кружащимися дервишами, а теперь превратились в музейные выставки.





В городе есть два музейных выхода совершенно другого характера. Первый из них - Археологический музей, в котором собраны экспонаты, иллюстрирующие богатую историю города, начиная с хеттских времен, через фригийский и эллинистический до Османской империи.До сих пор объект находился на пересечении улиц Kurtulus Caddesi и Ismet Inonu Caddesi, но в 2014 году он должен быть перенесен в новое место, на западной стороне города, по маршруту D300.



Второй объект - Музей Победы (тр. Zafer Muzesi), действующий в бывшем месте местного совета под названием Хукумет Конаг. Цель этого музея - отмечать и документировать победу, выигранную турецкой армией в Думлупске, и мы рекомендуем посетить ее только для людей, интересующихся историей Турции 20-го века.





Улицы возле Великой мечети построены из деревянных и каменных домов, которые относятся к началу 20-го века. К сожалению, многие из прежних жемчужин архитектуры были разрушены на большой улице, которая потребляла значительную часть города в 1902 году.




В городе и вокруг него



Afyon - отличная отправная точка для экскурсий в южную часть Фригийской долины, необычного природного и исторического района, расположенного между Афьоном, Кутахей и Эскишехиром. Стоит посетить небольшой городок Догер, считающийся южными воротами долины Пятидесяти, расположенной в 51 км к северу от Афонии, в котором есть красиво отреставрированный караван-сарай с 15 века.





Чуть ближе к Афьону (34 км) находятся деревни Аязини, которые могут похвастаться интересными скальными образованиями, церквями и домами, вырезанными из них, а также отмеченными пешеходными маршрутами, составляющими участок туристической тропы, называемой фригийским путем (тр. Frig Yolu). Всего в 6 км к северо-западу от Аязини находится гойнюсская долина, где стоит найти фригийские наскальные рисунки, оставленные цивилизациями, известными как Аслантас и Я. Лантас.





Еще одна поездка из Афёна - поездка в Думлуп? Нар (58 км к западу), место, где в августе 1922 года турецкие войска были поражены последним ударом греческой армии. В селе есть большое военное кладбище и множество памятников, посвященных этим событиям, в том числе - великолепная статуя на холме с изображением анонимного турецкого солдата.




Dogubayaz? T | Путеводитель по Турции
тахта Небольшой город с большим значением. Расположен в прекрасном месте у подножия библейской горы Арарат (tr. Агр? Даг?) город может похвастаться множеством достопримечательностей, стоящих на гораздо более крупном мегаполисе. Если после исчерпания

Стамбул | Путеводитель по Турции
Римская, Византийская и Османская Бывшая столица Османской империи, крупнейший мегаполис Турецкой Республики, единственный город в мире, расположенный на двух континентах - посещение Турции, невозможно не посетить Стамбул. Пролив Босфор разделяет

Антакьи | Путеводитель по Турции
Римская, Византийская и Османская Антакья - официальное название города, которое для Туркоу до сих пор остается Хатаем. Начало города восходит к древним временам, оно было основано за 300 лет до нашей эры Селеукосом и Никатором, чей отец был одним

Амасра | Путеводитель по Турции
Римская, Византийская и Османская Амасра находится рядом с Амасьей в самых красивых турецких городах, которые мы посетили в 2011 году. Расположенный на полуострове, который врезается в Черноморские воды, он кажется идеальным местом отдыха для

Sebinkarahisar | Путеводитель по Турции
Селдзаки, Османская Sebinkarahisar - небольшой городок, расположенный в Понтийском ущелье, административно принадлежащий провинции Гиресун. С его историей связана очень мрачная и трагическая история. История названия города Когда римский генерал