Чанаккале | Путеводитель по Турции


+


тахта


Канаккале - известный портовый город, расположенный на азиатской стороне Дарданелл. Большинство туристов добираются до Чанаккале по дороге в Трой или на полуостров Галлиполи и обслуживают город только как пункт трансфера или проживания. Несомненно, в Чанаккале есть несколько мест, которые стоит пожертвовать несколькими часами осмотра достопримечательностей.



Сувенирный торговец на набережной ЧанаккалеСувенирный торговец на набережной Чанаккале




Мы рекомендуем руководство для тех, кто планирует тур по Канаккале Троада и полония Галлиполи в виде удобной электронной книги.




Практическая информация



Лучше избегать посещения Чанаккале около 25 апреля, когда так называемый День Анзак, ознаменовавший посадку союзников на полуостров Галлиполи в 1915 году. Затем гостиницы и рестораны заполняются гостями из Австралии и Новой Зеландии, а цены на жилье растут.



Проживание



В центре Канаккале есть много лучших и худших категорий отелей. Одним из самых престижных отелей является отель Akol, расположенный прямо на набережной с видом на Дарданеллы и бар на крыше. Цены на размещение отражают хорошую репутацию отеля, например, для двухместного номера вы можете ожидать цену в 200 TL.



Отель Anzac в ЧанаккалеОтель Anzac в Чанаккале



Туристы с менее богатыми кошельками могут найти жилье в отелях Хелен, Анзак или Майдос. Отель Maydos (тел. 90 286 814 14 54) расположен в паромном порту Эчебат. Из номеров открывается вид на Карпаты и его европейский берег. Отель Anzac (тел. 90 286 217 77 77) расположен в Саат Кулеси Мейдани или Часовая башня и пользуется хорошей репутацией среди иностранных гостей. Рядом с ним соседний отель Хелен (тел. 90 286 212 18 18) имеет аналогичный стандарт.



В Чанаккале есть также Дом Учителей, прекрасно расположенный у приморской набережной. Однако найти свободное пространство в нем представляется практически невозможным.



Дом учителя в Чанаккале



Дом учителя в Чанаккале



ресторан



Вдоль набережной и в окрестностях найти еду не проблема. Самый простой вариант - закуски (крендельки, мамы, вареная кукуруза), продаваемые торговыми торговцами. На площади Саат Кулеси Мейдани есть несколько ресторанов, из которых мы рекомендуем «zup salon» Ozel Corba Salon, где за 4-5 TL вы можете съесть тарелку хорошо подготовленного чечевичного супа или трипа.



Рестораны в часовом башне



Рестораны, специализирующиеся на выставочном зале, расположены в Чанаккале в плоскости улиц между Часовой башней и Военным музеем, в том числе на улицах Матбаа и Фетване. Местные бары и пабы пользуются хорошей репутацией среди молодых австралийцев, поэтому вы должны рассчитывать на международное меню (пицца, бутерброды, тосты), а не на традиционный турецкий.



Сервисные пункты



Большинство пунктов обслуживания, необходимых для туристов, находятся в непосредственной близости от площади Кумхуриет, рядом с паромным причалом. Существует почтовое отделение, банкоматы и телефонные будки, а также местное бюро туристической информации. Офис, как и для турецких условий, очень хорошо информирован, служит советам, сотрудники знают английский и имеют информационные материалы в виде брошюр и карт.



Часовая башня в Чанаккале



В Канаккале вы также можете арендовать автомобиль, но в настоящее время у нас нет номера телефона для агентства, с которым мы воспользовались услугой. Это похоже на нее, и несколько ее подобных мест размещения, на улице, идущей вправо, от порта до бульвара Кумхуриет.



Подробнее о реальности проката автомобилей в Канаккале вы узнаете, что Воспоминания из Чанаккале и Трои.




Более подробную информацию о Канаккале можно найти в отношении Турции для комфортных и средних (мало) продвинутых.


Что посмотреть:



Самой большой достопримечательностью Чанаккале является Военный музей, расположенный на мысе, на котором расположена крепость Чименлик на краю Османа.



Военный музей в Канаккале



Читайте статьи о военном музее Канаккале и крепости Чименлик.




В местном археологическом музее, лежащем несколько от проторенных дорог, были показаны основные результаты раскопок в Трое, но любители древности также найдут экспонаты из других археологических объектов из района Троады.



Керамика из Дардана в археологическом музее Канаккале



Узнайте больше о археологическом музее Канаккале.




Украшением центра города является пятиэтажная башня с часами (Саат Кулеси), со времен Османской империи (1897). Его строительство спонсировалось итальянским консулом, который также был богатым местным торговцем. По своей воле он написал 100 000 франков с целью возведения башни. В настоящее время это характерный ориентир вблизи порта Чанаккале.






Часовая башня в Чанаккале



Жители Чанаккале очень гордятся прекрасно отреставрированной набережной, ведущей вдоль Дарданеллы, от северного направления до паромного пирса. Официальное название - Kayserili Ahmet Pasa Caddesi, но это место известно как Кордон. Прогулка по Кордону дает возможность посмотреть Дарданеллы и ее европейский берег, на холмах которого были установлены монументальные патриотические надписи. Ну, есть также цитадели Килитбахира.



Вид Дарданелл из Кордона в Канаккале



Несколько достопримечательностей для туристов расположены на набережной. Наиболее узнаваемой моделью, вероятно, является модель троянского коня. К сожалению, вопреки сходной структуре стояния в Трое, невозможно попасть на лошадь из Чанаккале.Местная версия лошади известна главным образом за роль, которую играет в фильме «Троя» 2004 года, а Брэд Питт - Ахиллес.



«Кон троянски» из Канаккале



У лошади есть модель большого размера, которая воспроизводит появление Трои за время его великолепия. Модель сопровождается многочисленными информационными щитами и выставкой современных скульптур, тематически связанных с троянской войной. Мы встретились с утверждением, что эта экспозиция в Кордоне в Чанаккале - более интересный опыт, чем посещение самой Троя, но мы абсолютно не согласны!



Одна из скульптур, выставленная в Кордоне в Чанаккале



Кроме того, на Кордоне есть очень интересная мозаика, воссоздающая знаменитую карту адмирала Пири Рейса, чей бюст смотрит на прохожих. У нас также есть солнечные часы, слайды для детей, маленькие, красочные версии «троянских коней» и т. Д.



Мозаичная карта и бюст Пири Рейса на Кордоне в Чанаккале



Канаккале - отличная отправная точка для более близких и дальнейших поездок. Чаще всего туристы выбирают места, посвященные знаменитому сражению Галлиполи во время Первой мировой войны или руинам древней Трои. В обоих случаях помогите местным туристическим агентствам, но, конечно, стоит организовать такую ​​поездку самостоятельно. Вы можете доехать до Трои дольмуземом или арендованным автомобилем, а полезные сотрудники местного туристического офиса охотно предоставят нам подробное описание доступа.





Пролив Дарданеля | Путеводитель по Турции
Дарданеллы (тр. Канаккале Богаз?) - это водный путь, соединяющий Эгейское море с Мраморным морем. Вместе с Босфорским проливом их иногда называют турецкими тритонами (тр. Турок Богаглар?) или Черное море. Вид на Eceabat со стороны Дарданелл Также

Археологический музей Чанаккале Путеводитель по Турции
В археологическом музее Канаккале были собраны экспонаты из древней зоны Троады, то есть современного полуострова Бига. Однако, несмотря на огромное историческое значение этого региона и его богатую историю, коллекция музея весьма разочаровывает.

Военный музей в Канаккале | Путеводитель по Турции
Военный музей в Чанаккале (тр. Аскери Музе) находится на южном конце причала в военной зоне. Placowka также известен своим гораздо более длинным названием, как Морской командный музей Дарданеллы (tr. Канаккале Богаз Комутанлиги Дениз Музеси) - но мы

Eceabat | Путеводитель по Турции
Eceabat - это город, расположенный на восточном берегу полуострова Галлиполи, на берегу Дарданелл. Его текущее значение для туризма в регионе обусловлено близостью самых важных мест, связанных с военной кампанией во время Первой мировой войны,

Бигали Койю | Путеводитель по Турции
тахта Деревня Маленька Бигали, расположенная в провинции Чанаккале, на полуострове Галлиполи, во время Первой мировой войны стала важной стратегической точкой. В нем находился полковник Мустафа Кемаль - героический командир, чья решительная и