Мерсин | Путеводитель по Турции


+


неолит


Мерсин - большой портовый город, расположенный на восточном побережье Средиземного моря и столица одноименной провинции.



Мерсин - причал



Эти части побережья населены одиннадцать тысяч лет, размещая на своих землях, среди прочих, Хеттов, ассирийцы, персы, греки и селевкиды. В древнегреческие времена город назывался Зефирион. Благоприятное географическое положение способствовало его развитию - в естественном порту, а также в ресурсах молибдена, добытых в этом районе.



В римские времена Мерсин, затем называвшийся Адрианополис, частью императора Адриана, находился в провинции Киликии. Однако главный порт и провинциальная столица были близкими Тарсами.



После долгого и бурного периода истории, в течение которого сидели арабы, сельджуки, монголы, армяне и мамлюки, Мерсин был завоеван османами в 15 веке.



После Первой мировой войны он был оккупирован французскими и британскими войсками, из которых оккупация города была освобождена турецкими войсками. В 1924 году он стал столицей провинции.



Мерсин - порт



В настоящее время Мерсин - настоящий мегаполис со своими небоскребами, гостиницами и даже оперным театром. Это также место университета, открытый в 1992 году. Правительство Турции планирует построить первую атомную электростанцию ​​в окрестностях города, хотя это решение встречается с насильственными протестами организации Гринпис.


Что посмотреть:



Мерсин стоит посетить, особенно если вы хотите познакомиться с жизнью огромного турецкого портового города. Он предлагает нам красивые променады вдоль побережья, шумный рынок и интересные блюда, характерные для этого региона Турции. Вы можете попробовать фрукты из колючей груши, которые вам нужно очистить специальными толстыми резиновыми перчатками.



Нас Мерсин очарован исключительно удачным сочетанием современности и традиций. Огромный крытый базар в центре города - это место, где вы можете отправиться без лабиринта улиц, укрытых от солнца. Если у вас есть желание приобрести более европейский тип покупок, то современный торговый центр на окраине города наверняка удовлетворит эти ожидания.



Мерсин-парк на набережной



Крошечные рестораны расположены рядом с огромными помещениями с кондиционерами. Кроме того, отели в Мерсине могут быть очень дешевыми и в то же время чистыми и хорошо оборудованными. В Мерсине мы жили в самой большой квартире, которой нам удалось попасть в отели по всей Турции, для квоты, близкой к символической.



Мерсин также является хорошей отправной точкой для поездок на восток Турции, в Тарсус, Кялеси, Силифке, Адану и даже в Антакью.



Если вы уже находитесь в Мерсине, вы также должны рисковать поездкой на Небеса и Ад и посетить древний город Канль-Диване.





В Мерсине есть также археологический объект на холме Юмуктепе, где раскопки проводились в течение семидесяти лет.



Узнайте больше о недавних археологических работах на холме Юмуктепе в Мерсине.


K? Kkalyi | Путеводитель по Турции
Роман, византийский K? Kkalesi - небольшой летний курорт на восточном побережье Средиземного моря, примерно в 60 км от Мерсина. Он славится своими прекрасными песчаными пляжами и потрясающим впечатлением от Девы-замка (или просто турецкого K?

Ворота Клеопатры в Тарсе | Путеводитель по Турции
Тарсус - город с очень длинной историей, через который прокручивается ряд важных персонажей. Одним из самых важных эпизодов в истории этого города является первая встреча Марка Антония Клеопатры. Предполагалось, что это произойдет возле могучих

Помпеополис | Путеводитель по Турции
Неолит, греческий, римский, византийский Хотя восточная часть турецкого Средиземноморского побережья изобилует развалинами древних городов, большинство из них не очень впечатляющие остатки бывших поселений и мест отправления культа в виде скромных

Селин | Путеводитель по Турции
Греческий, римский, византийский, армянский и селдзаки С созданием нового аэропорта, расположенного к востоку от Алании, многие люди впервые услышали имя «Газипаса». В настоящее время этот небольшой городок, который до сих пор пропустил

Sebinkarahisar | Путеводитель по Турции
Селдзаки, Османская Sebinkarahisar - небольшой городок, расположенный в Понтийском ущелье, административно принадлежащий провинции Гиресун. С его историей связана очень мрачная и трагическая история. История названия города Когда римский генерал