Первый день после прибытия в Шри-Ланке. Негомбо и Дамбула


+


Мы из Шри-Ланки. Мы решили создать несколько (не все, но несколько спонтанно) записей прямо из поездки. Конечно, есть некоторые недостатки - фотографии, вероятно, будут немного хуже, потому что у нас нет времени или возможности улучшить их в редакции, но впечатления и информацию - практически из первых рук. Когда мы приехали неделю назад, у нас уже есть первая. Вы хотите увидеть?

Первая ночь была кошмарной. Тогда это будет хорошо. Сразу после приезда из Амстердама, когда все было в порядке - отпечаток визового письма с электронного письма был очищен только таможенником, около 2 часов оказалось, что приказанный тук-тук не дождался. «Кадж, есть тарелка с некоторыми Новаками?» Нет. Мы не хотели пытаться быть обманутыми нищими, поэтому мы позвонили владельцу гостевого дома и дали водителю, который нас преследовал. Пусть они определяют, что можно разделить.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Утро и полдень в Негомбо

Мечта длилась мягкие три часа, потому что у нас есть два, чтобы отказаться от борьбы с мирным дискомфортом (который оказался в совершенно другом месте, чем зарезервированные), а затем найти клопов, которые укусили мою руку. Хорошо, что мы знали время. Благодаря этому далматинскому я остался с моей рукой. После такой замечательной ночи мы отправились на утренний рыбный рынок, из которого знаменито Негомбо. Рядом с ним находится голландский форт и тюрьма. В частности, тот факт, что 300 лет назад был доработкой коммерческой торговой позиции. Сегодня немного сонный, даже на рынке. Но все большие рыбы уже проданы.

Негомбо по-прежнему известен несколькими вещами. Через центр города проходит канал, вырытый голландцами, а в городе, для португальских миссионеров, есть дюжина церквей. Самый большой и красивый - стоит посмотреть - Св. Мария находится посреди старого города. Кроме того, на севере есть зона гостевых домов и гостиниц с красивым пляжем. Кто-то якобы называл Негомбо «Шри-Ланкийским Римом», но без преувеличения. Однако мы, вероятно, свяжем нас с состоянием «зомби с камерой», путешествующим по оживленным улицам, окруженным португальскими и голландскими зданиями. Половина в руинах.

Путешествие на автобусе и Дамбула из радуги

 

С автовокзала Негомбо (по-видимому, одного из самых современных в Шри-Ланке) мы направляемся в полдень в Дамбулу. Это был план. Есть два прямых автобуса - рано утром и в 14:00, однако мы не рискуем, и мы отправимся на местный автобус в Курунегалу, где через 3 часа мы перешли на другой автобус, с позиции №10 до Дамбулы. Потому что, как правило, Курунегала является хорошим узлом обмена на 4 страницы. Она оставила все 170 рупий, И это была наша первая миля столкновения с ценами на общественный транспорт Шри-Ланки? Потому что это просто PLN 4.

Поскольку мы не думали, что все будет идти так быстро и эффективно, у нас были моменты перед закатом, чтобы подняться над городом. Это был выстрел за десятилетие, потому что через некоторое время в небе над равниной и главой гигантского 40-метрового золотого приданого Будды, между огромной Сигирией на заднем плане и первыми очертаниями жаркого Шри-Ланки, была расписана огромная двойная радуга. Итак, вы решили официально приветствовать Шри Ланко? Ну, для такой точки зрения первая ночь совершенно не обращает внимания.

Dambula для tecze

Почему вы приехали в Дамбулу? Местные жители приходят на овощной рынок, и фактически корзина, самая большая в стране, где покупаются фрукты и овощи от фермеров. Туристы не очень заинтересованы, потому что мы находимся на горе, упомянутой выше, чтобы добраться до буддийского монастыря, который охраняется пятью громовыми гротами или скальными реками в конце концов, кроме короткой прогулки до скалы - все это имя Рангири или Злота Сватия хотя золото здесь похоже на лекарство. Любой старше, чем следующий. Первые скальные храмы были сделаны здесь за два столетия до рождения Христа. Некоторое время они также играли роль тайного укрытия для королевских беглецов из завоеванного Анурадхапуры. Разумеется, посреди каждого грота украшают скальные фрески и, прежде всего, статуи Будды. Лезас, сострадательный и медитативный. Даже несмотря на десятки окрашенных существ и змей, которые нападают на них. Все пещеры исключительно душны. Самой большой и впечатляющей является Вторая пещера, называемая Махараджа Вихара.

Вход в храм, вопреки информации в путеводителях, свободен, хотя мы уже набрали деньги для оплаты. Так же, как войти в храм у подножия горы и в буддийский музей. Внимание! мы загружаем обувь для платного хранения или рюкзака - по всей пачке доминирующих стад malp. Но они не были агрессивными. Вход идет по главной дороге от Дамбулы до Канди.

Когда дело доходит до размещения, мы рекомендуем те, которые расположены очень близко к храмам, или наоборот - например, наш, довольно уютный и ниже 100 злотых - Lark Lodge. Это дешево и хорошо есть ресторан (и фактически столовая) Бентота в центре города, рядом с башней с часами. Существует также небольшая автостанция, откуда мы можем добраться до Сигириджи, Хабарана, Полоннарува или с другой стороны: Канди и Коломбо.

Ну, этого будет достаточно, когда дело доходит до Дамбулы. И еще одно: курорт является географическим центром острова, а карты Google отмечены в совершенно другом месте, чем на самом деле - с Сигирией. В западной окраине находится международный стадион по крикету.

Забронируйте проживание в том месте, где вы спали


Ночь Братиславы. Прогулка и фотогалерея. И наша первая ночь в отеле
Буквально 5 часов от границы с polskibus.com или поездом немного дольше от изменения в Злине. Братислава ждет нас. Она всегда ждет. Он так близко и защищен. Немного другой мир, который всегда был для нас на другой стороне Дуная. (adsbygoogle =

Это первый раз в Индии. Любопытство и сюрпризы
Корова на пляже все еще ничего, корова, мочащая на пляже, тоже ничего. Никакой коровы - это что-то! - Почему он качает головой из стороны в сторону - полгебек, разговаривает с Аней, искусственно улыбается, ощущает тенью неопределенности. - Что это

Интересные места на юге Шри-Ланки: Матара и Дондра
Общей идеей поездки в Шри-Ланку является «петла», начинающаяся в Коломбо / Негомбо, соединяющая северные исторические города - столицы, чистый центр, национальные парки и выходящие на южные пляжи этого острова. Некоторые выбирают противоположный

Слоны и сафари в Национальном парке Каудулла в Шри-Ланке. Это того стоит?
Слоны - один из самых увлекательных млекопитающих, создающий впечатляющее впечатление на всех, у кого есть возможность внимательно посмотреть на них и созерцать их силу и благородство творения. Особенно в естественной обстановке. В дополнение к

Посещение Эйндховена за один день. Практически и фотографии
Вы думаете, Эйндховен - вы думаете, НУДА. От бедности ПСВ и ФИЛИПС. Вы думаете в ближайшее время. Конечно, это не так, если любой ценой вы пытаетесь найти что-то в месте, которое кажется без души. Потому что это место Эйндховен - скорее остановка, а