Молитесь, летите и путешествуйте! Католицизм в путешествиях против воскресной мессы


+


krzyzwtatrach-2

Незадолго до Пасхи у нас появилась интересная идея для входа. Я думаю, что никто не затронул эту тему в блогах путешествий. И это довольно интересно. Даже с нормальной ... статистической точки зрения. Поскольку большинство из нас - католики (хорошо все в порядке! Хорошо! Спокойно - скажем, большая часть нас) связано с тем, что большинство путешественников ... также должно быть. В таком случае, что ... с воскресенья? Точно ...

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Ну, давайте не будем себя парни. Мы только что немного вспомнили наши отношения. Отсюда эта идея ...

Ну, во-первых, мы немного подумали о царапании уха и метафорическом избиении в груди - сколько воскресных масс мы уехали из-за поездки? Это неплохо, но это не чудесно. Затем последовала традиционная оборонительная реакция на обвинение друг против друга: «Ну, Бог повсюду - ничего не случилось». Но через некоторое время, поедая более глубокий ресурс основ нашей веры, мы пришли к выводу, что мы не ... лайм. Это не такая неопределенность, если только.

диафрагма перемещения

Практикующий католик не должен освобождаться от омовения воскресной Евхаристии. Даже во время путешествия ...

Если ...

Точно. И для этого «если» мы не затронули язык других популярных блоггеров - в основном путешествующих, но не только. Поделитесь своими отраслями с нами на эту тему. У них много читателей, поклонников, создается мнение и формируется мнение. Это важно.
И честно говоря - это была одна из самых интересных публикаций, которые нам удалось придумать. Возможно, это будет полезно для всех «поиска ответов». Это в куче, верно?

Поэтому мы поговорили с великими блоггерами и классными людьми, которые, несмотря на свою популярность в Интернете, не стесняются упоминать, что они верующие. С остальным «wstydzic sie wspomominac» - как это звучит: /

1. Прземек Скоковски, автор Автостопом по жизни, недавно литературный дебютант из книга с тем же названием (уже бестселлер!)
2. Патрик Сватийкем, который вместе с Бартеком Саза возглавляет знаменитый Paragon из Подрози и он был присяжным в издании этого года Блог года, выдвигая нас на подиум
3. Куба Рыдкодим, автор одного из самых крутых блогов о дешевом путешествии и автостопедах - Воспоминания о рюкзаке.
4. Матеуш Очманн, автор самого популярного религиозного блога - Ботинок и рок-н-ролл и гений vlog Без Imprimatur

ANIA & MARCIN: Слушайте, будь то католик - такой практикующий человек и в то же время путешественник и свободный человек - он взаимно исключает и исключает друг друга?

Przemek:Определенно нет. По общему признанию, существует распространенное мнение о том, что верующий католик - это человек, такой как Цежровский, или все, что является самым худшим и самым экстремальным по закону польской политики, но я стараюсь быть противоречивым. В моих путешествиях я часто беседовал о вере, религии и истории, но я никогда не думал, что христианство является лучшим, самым важным, а все остальное - злым воплощением и ересью.
Католик, и особенно путешественник, должен быть открыт для других убеждений, которые почти всегда навязываются историями и местом рождения. Да, когда люди спрашивают меня о вере в, например, в Иране, объясняйте им, чем мы отличаемся, но я никогда не навязываю и не конвертирую ничего, потому что это не моя роль?

И представьте себе такие ситуации: вы попадаете на место (на выходные), где нет католической церкви. Это должно было быть! Есть, например, конгрегация. Это воскресенье - что ты делаешь?

Patryk:«Если я нахожусь в месте, где у меня нет католической церкви, и это воскресенье идеологии в храме религии, который на месте. Я рассматриваю его как возможность изучить другой подход, заподозрить другие формы молитвы, узнать что-то новое, что может быть полезно в моей молитве. Это очень ценный опыт для меня, и я думаю, что каждый будет делать это хорошо время от времени.

Матфей:«Я понимаю, что католический храм в значительной степени далек от моего положения. В этом случае он остается дома (гостиница, общежитие ...), где он только молится или читает Священные Писания (спокойно, на телефоне есть костюмы;). В протестантской церкви нет жертвоприношения в жертву, поэтому посещение их для католиков бессмысленно. Лучше молиться в духовном союзе с Католической Церковью.

Ну, давайте возьмем конкретный пример, например, в Норвегии. Католическая церковь в этом районе потеряна на 100%. Просто протестантская конгрегация. В плане вам также пришлось подняться на скалу в самом красивом фьорде в этом районе. А теперь что?
Przemek: В этой ситуации у меня есть своеобразный подход. Я думаю, что Бог повсюду, особенно в христианских храмах. Если бы в городе, где я был в церкви или церкви, я всегда бы шел и молился, потому что по пути к спасению нас охватила только история.

Конечно, если у меня есть хорошее место для выбора, я всегда ломаюсь, но это зависит от того, когда я имел последний шанс посетить храмы, и когда у меня будет это снова.
A! Итак, вы думаете, что в такой ситуации вы можете «оправдать» себя?

КУБА: Да. В этой ситуации я полностью оправдан. И я даже не имею в виду мои личные чувства, но учение Церкви.Поскольку я планировал и хотел принять участие в воскресной мессе, но это не удавалось по причинам, не зависящим от меня, тогда нет вопроса о грехе.

Patryk: У меня нет проблем с этим, как только у меня появится возможность снова, я иду в «нормальную» церковь.

Куба, когда вы покинули воскресную мессу из-за «поездки»? Как это чувствуется? Было ли это неправильно с тобой?

КУБА:«Мне довелось посетить страны, где найти католическую церковь невозможно. Это не грех, чтобы покинуть Святую мессу воскресенья из-за такого путешествия. Мне было плохо. Обычно в воскресенье я делал небольшую услугу - некоторые молитвы и чтение Священного Писания, которое я всегда ношу со мной.

Ну, еще больше ... Кто-то из вас получает информацию, которая может пойти на обучение и стипендию в ... Турция. 4 недели. Отличная возможность. В городе, где вы живете, нет католической церкви. Вы отказываетесь от этой поездки?

Матфей: Предполагая, что это обучение или стипендия действительно важны (для моего развития, для лучшего выполнения обязанностей), я решаю пойти туда и каждое воскресенье, чтобы практиковать то, что я описал выше. Есть что-то вроде «обязательств государства», поэтому, если работодатель (добросовестно) отправляет меня в такое путешествие, чтобы повысить мою квалификацию, грех отказаться, потому что работа является основной обязанностью человека.

Patryk:� Даже если в моем городе не было церкви, я мог бы найти ее где-то поблизости. И даже если нужно было пойти в воскресенье на несколько часов, чтобы найти его, я бы рассматривал его как воскресную поездку во время посещения этого района.

Прземек и ты? Дедзёз остановился на caaaaala Турция - ну, ты собирался ... Вы знаете, что в течение 5 недель у вас не будет никакого контакта с какой-либо церковью, католическим храмом. Ну, возможно, греко-католический в Армении. Что ты делаешь?

Przemek: Несколько раз случалось со мной, что у меня не было возможности посетить церковь на месяц или даже два. Иногда, по-человечески, это невозможно преодолеть, и тогда все, что я должен сделать, это молиться и делать ежедневную молитву. Если я греко-католичка, то, конечно, я посещаю.

Патрик, ты готовишь долгую и пустынную поездку. Например, вершины Кавказа. Раньше мы говорили о чем-то с БартекомПрекрасные виды, яркие места для утра, эстетический опыт, так сказать ... божественный. И что тогда?

Patryk:Конечно, я бы предпочел поехать в места, где я найду церковь, но известно, что это невозможно повсюду. Что касается гор, то было бы лучше иметь капеллана в команде и, например, до нападения на саммит, участвовать в массе в палатке. Это было бы замечательно для меня. Однако в морях, отдаленных островах или высоких ущельях нет церквей, что не означает, что там нет Бога.
Во время поездки в Индию и Непал у меня не было возможности установить маршрут для доступа к церквям, и я не посещал мессу в течение очень долгого времени. Я отправился в индуистские храмы, но там не было ничего, что могло бы заменить меня на наши церкви.
Это было очень плохо для меня, но по возвращении я был так голоден, чтобы участвовать в Евхаристии, что ее имя было гораздо более важным для меня. Все для чего-то.
И в чем разница между воскресеньем и опытным автостопом по сравнению с другими днями недели? Вы говорите о вере с вашими «пикапами»? А что?

Przemek: Если мы говорим о воскресенья по дороге, всегда планируется посетить церковь. Если такой возможности нет, вечером я стараюсь молиться целыми четками. Когда дело доходит до разговоров о вере с людьми, которые меня несут, все будет иначе. Многое зависит от страны и будет ли возможно ладить.

И представьте ... еще одна вещьМы недавно упоминали ее в нашем блоге. Вы находитесь в Иерусалиме во время Пасхи Тридуума. У вас есть определенные ожидания. На месте вы находите киоски под Базиликой Гроба Господня, продовольственные магазины, стопку бутылок и мусор возле Могилы Господа - это действительно так. И тогда оказывается, что масса в латинском порядке уже была. Был только один из восточных обрядов в течение часа. Что вы чувствуете? Что ты делаешь?

КУБА: Столбы, продовольственные магазины и груды мусора будут беспокоить меня в каждом храме - как в Иерусалиме, так и в моей приходской церкви. Это был бы негативный визит к людям, живущим там, но это, безусловно, не повлияет на мой опыт Пасхального Тридуума. Что касается Святой Мессы, то, без сомнения, он остается на этом восточном обряде. Лучше, чем никто. В конце концов, это также христианство. Хотя честно, я предпочитаю жить Пасхой в моем приходе. В Иерусалиме духовные переживания будут усугубляться исключительно туристическим опытом. В Польской церкви мне было бы легче сосредоточиться на сущности мира.

Матфей: Я был закален этими киосками и магазинами в местах, столь особенных для моей веры, я устал от кучей мусора. Но если для людей, работающих там, это единственная возможность заработать и сохранить семью, я могу как-то ее поменять. А что касается мессы в восточном обряде (коптовы, prawoslawni и т. Д.) - идеал. Есть та же жертва, что и в католической церкви.

И вы не возражаете против сочетания мест отправления культа и массового туризма?

КУБА: Там, где люди приезжают, там развивается индустрия туризма. Если в таких местах поклонения, такая индустрия процветает, то устраивает только большое количество паломников. С другой стороны, чрезмерно развитая индустрия туризма иногда раздражает.Однако, если уважение к религиозному характеру этого места соблюдается, тогда все в порядке. Существует спрос, это означает, что есть необходимость, хотя лично я был бы более подходящим для интимной атмосферы таких мест.

Спасибо за все эти мнения?

Катехизис Католической Церкви он говорит, что мы путешествуем все воскресенье, мы не обязаны участвовать в Святой Мессе корабль, самолет, поезд ... и у нас нет серьезного греха (но только тогда). Однако, если мы путешествуем свободным образом автостопом, автомобилем, велосипедом мы должны приложить все усилия, чтобы как можно больше посетить храмы «по дороге» или принять участие в субботней вечерней массе.

А вы? Каково ваше отношение к воскресеньям в поездке? Для массовых, католических обязанностей? Komentujcie! Каждое мнение ценно


Как спланировать и провести уик-энд вместе? 7 идей
Идея - в 52 выходные в год, если вы можете поцарапать зеленый маркер на календаре, что означает «незабываемые моменты» или «прекрасное место» до тех пор, помеченный красным маркером, что означает «полетела в этот уик-энд»? Это будет запись о том,

5, 10, 15 лет совместной поездки. Как это делается в дуэте?
Интервью для одного из знаменитых женских журналов. Один из первых вопросов - и вы блокируете поездку? Долгое время думая и отвечая - как мы помним эту рассылку, хорошо? Пока, тишина ... (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({}); Если вы

Wachlarz 2014: Как запустить блог о путешествиях?
За два дня до Фан. Подарок от коллеги по работе - поклонник. Случай? Был только небольшой симфонический оркестр. Говорят, что, слушая классическую музыку, мы все становимся лучше. И она здесь не нужна. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push

Путешествия. Путешествующий блоггер в путешествии
Я поделюсь с вами интересным приключением, которое я имел удовольствие провести месяц назад. Как будто это последнее приключение в последнее время, верно? »Но это приключение из« крутой »серии (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []). push ({});

Базилика Гроба Господня в Иерусалиме. Да и нет. отзывы
Отличная профессия. На самом деле, печаль. Собственно, это безумие и беспомощность. Мы чувствовали это, когда мы пересекли порог Базилики Гроба Господня в Иерусалиме, а затем через несколько минут на Виа Долороза. Вы хотите знать почему? Можете ли